Wenn Sie Ihren Dienst bei einem Reseller erworben haben, klicken Sie stattdessen hier | Habe ich einen Reseller?
Sie können ein Downgrade Ihres Enterprise Essentials-Abos auf Essentials Starter ausführen, wenn Sie weniger als 100 Nutzer haben und Ihre Domain nicht bestätigt haben. Jeder in Ihrer Organisation erhält das gleiche Abo. Es ist z. B. nicht möglich, nur bestimmte Nutzer auf Essentials Starter umzustellen, während andere weiterhin Enterprise Essentials verwenden.
Wenn Sie den Jahrestarif / Vertrag mit fester Laufzeit haben, können Sie erst dann ein Downgrade auf eine andere Version ausführen, wenn Sie vom Jahrestarif / Vertrag mit fester Laufzeit zum flexiblen Tarif gewechselt sind.
Welche Funktionen kann ich dann nicht mehr nutzen?
Wenn Sie ein Downgrade Ihrer Version ausführen und eine Funktion verloren geht, können Sie die Funktion wiederherstellen, wenn Sie innerhalb von 51 Tagen wieder upgraden. Andernfalls können Sie erst nach 84 Tagen wieder ein Upgrade auf eine Version ausführen, die diese Funktion enthält.
- Nutzeranzahl: Sie können maximal 100 Nutzer pro Team haben.
- Speicherkapazität: Sie erhalten für jeden Nutzer 15 GB Speicherplatz. Wenn Sie zusätzlichen Speicherplatz erworben haben, wird dieser nicht automatisch wiederhergestellt. Achten Sie darauf, dass die neue Version genügend Speicherplatz für die Anforderungen Ihrer Organisation bietet, um nach dem Wechsel der Version Speicherbeschränkungen zu vermeiden. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Speichernutzung im gesamten Unternehmen prüfen.
- Geteilte Ablagen: Nach dem Wechsel der Version können Administratoren vorhandene geteilte Ablagen nicht verwalten. Darüber hinaus haben Nutzer und Eigentümer keinen Zugriff auf Inhalte in geteilten Ablagen und können auch keine Inhalte zu geteilten Ablagen hinzufügen oder daraus löschen. Bitten Sie vor dem Wechsel der Version die Eigentümer von geteilten Ablagen, ihre Inhalte zu prüfen und in „Meine Ablage“ zu verschieben, damit sie weiterhin darauf zugreifen können.
- Erweiterte Endpunktverwaltung: Sie können keine durch das Unternehmen verwalteten Mobilgeräte einrichten oder Apps selektiv auf Mobilgeräten bereitstellen.
- Erweiterte Videokonferenzen: Videokonferenzen sind auf 1 Stunde und 100 Teilnehmer beschränkt. Teilnehmer können keine Videokonferenzen aufzeichnen und in Google Drive speichern. Außerdem können sie keine Umfragen, Fragen und Antworten, Breakouts oder Teilnahmeberichte verwenden.
- Einige Steuerelemente für Administratoren: Sie haben keinen Zugriff mehr auf die erweiterten Steuerelemente für Prüfungen, die Berichterstellung und die Freigabe sowie auf benutzerdefinierte Drive-Benachrichtigungen und andere Steuerelemente für Administratoren.
- Organisationsspezifische Einstellungen: Wenn Sie Google Drive-Einstellungen für bestimmte Organisationseinheiten übernommen haben, gelten die Einstellungen der obersten Ebene für alle darunterliegenden. Die Organisationsstruktur selbst wird aber nicht verändert.
- Verbundene Tabellenblätter: Sie können keine Daten aus Tabellen mit dem BigQuery-Daten-Connector analysieren und freigeben.
Downgrade auf Essentials Starter
Unterstützte Versionen: Enterprise Essentials (erfordert weniger als 100 Nutzer und keine bestätigte Domain)
Hinweis: Wenn Sie Enterprise Essentials Plus haben, müssen Sie zuerst Ihr Abo auf Enterprise Essentials umstellen. Eine Anleitung finden Sie im Hilfeartikel Von Essentials oder Enterprise Essentials Plus wechseln.
-
Öffnen Sie in der Admin-Konsole im Menü
Abrechnung
Abos.
Hierfür ist die Berechtigung „Abrechnungsverwaltung“ erforderlich.
- Klicken Sie auf Ihr Abo
„Mehr“
Downgrade
die Version, zu der Sie wechseln möchten.
- Sehen Sie sich die Auswirkungen der Änderung an und klicken Sie dann auf Weiter.
- Klicken Sie auf Kasse
Bestellung aufgeben.