Gilt für Google Workspace, die Cloud Identity Premiumversion und andere kostenpflichtige Dienste, die in der Google Admin-Konsole verwaltet werden.
Fragen zur Abrechnung für Essentials-Nutzer finden Sie unter Abrechnung für Essentials.
Wenn Sie Ihren Dienst bei einem Reseller erworben haben, klicken Sie stattdessen hier | Habe ich einen Reseller?
Wenn Ihnen mehr Nutzer in Rechnung gestellt wurden als erwartet, können Sie mit den folgenden Schritten herausfinden, warum das passiert sein könnte.
Nach gesperrten Nutzern suchen
Gesperrte Nutzer werden genauso berechnet wie aktive Nutzer. So suchen Sie nach gesperrten Nutzern:
-
Öffnen Sie in der Admin-Konsole im Menü
Verzeichnis
Nutzer.
Hierfür ist die Berechtigung Nutzerverwaltung erforderlich. Andernfalls sehen Sie möglicherweise nicht alle Steuerelemente, die für diese Schritte nötig sind.
- Klicken Sie oben in der Nutzerliste auf Filter hinzufügen.
- Wählen Sie Nutzerstatus
Gesperrt aus und klicken Sie auf Übernehmen.
- Wenn Sie Nutzer gesperrt haben, haben Sie folgende Möglichkeiten:
- Gesperrte Nutzer wiederherstellen
- Nutzer aus Ihrer Organisation löschen
- Lassen Sie einen gesperrten Nutzer so, wie er ist. Ihnen werden weiterhin Kosten für diesen Nutzer in Rechnung gestellt.
- Wenn Sie keine gesperrten Nutzer haben, suchen Sie nach kürzlich gelöschten Nutzern (siehe Schritte unten).
Nach kürzlich gelöschten Nutzern suchen
Wichtig: Wenn Sie den Jahrestarif oder die Premium-Version von Cloud Identity nutzen, bleibt Ihre Rechnung unverändert, auch wenn Sie einen Nutzer löschen. Wenn Sie Ihre Verpflichtung reduzieren möchten, müssen Sie bis zum Verlängerungsdatum Ihres Abos warten. Weitere Informationen
Wenn Sie einen Nutzer löschen, werden alle ausstehenden Gebühren für diesen Nutzer auf Ihrer nächsten Rechnung ausgewiesen. So suchen Sie nach kürzlich gelöschten Nutzern:
-
Öffnen Sie in der Admin-Konsole im Menü
Verzeichnis
Nutzer.
Hierfür ist die Berechtigung Nutzerverwaltung erforderlich. Andernfalls sehen Sie möglicherweise nicht alle Steuerelemente, die für diese Schritte nötig sind.
- Klicken Sie oben in der Nutzerliste auf Filter hinzufügen
Kürzlich gelöscht.