Restaurar um usuário excluído recentemente

Você pode restaurar uma conta de usuário (inclusive de um administrador) até 20 dias depois da exclusão. Depois desse período, não é mais possível restaurar os dados.

Se o usuário foi suspenso ou teve os dados transferidos, ele vai aparecer como suspenso. Para dar acesso aos dados, acesse Restaurar um usuário suspenso.

Observação: saiba como excluir um usuário da sua organização.

Antes de começar

Não é possível restaurar um usuário se...

  • você tiver excluído a conta dele há mais de 20 dias;
  • você não tiver uma licença de usuário disponível para o serviço ou a edição atribuída ao usuário;
  • seu domínio não estiver mais disponível ou tiver sido movido para outra conta do Google Workspace.

Se o nome de usuário estiver sendo usado

Se o nome de usuário estiver associado a outra conta ou grupo, talvez ainda seja possível restaurar o usuário:

  1. Pesquise o nome de usuário no Admin Console. Para mais detalhes, acesse Pesquisar no Admin Console. Observação: os aliases de grupo não estão disponíveis na pesquisa nem nos resultados dela.
  2. Se o nome de usuário estiver sendo usado por um endereço de alias ou grupo, mude ou exclua o nome de usuário do grupo.
  3. Siga as etapas abaixo para restaurar o usuário que usava esse nome de usuário.

Restaurar um usuário e os dados dele

Restaurar um usuário

Para realizar essa tarefa, você precisa fazer login como superadmin.

Dica: na página inicial do Admin Console, você pode conferir o número total de usuários excluídos recentemente na seção Usuários. Para acessar diretamente a página de usuários excluídos, clique nesse número e siga para a etapa 3.

  1. No Google Admin Console, acesse Menu e depois Diretório e depois Usuários.

    Exige o Privilégio de gerenciamento de usuários adequado. Sem o privilégio correto, você não vai ter acesso a todos os controles necessários para fazer isso.

  2. Clique em Mais opções e depois Usuários excluídos recentemente.
  3. Aponte para o usuário e depois clique em Recuperar.
  4. Revise o aviso de confirmação e depois clique em Continuar.
  5. Selecione a unidade organizacional à qual você quer atribuir o usuário. Observação: saiba como funciona a estrutura organizacional.
  6. Clique em Recuperar.

Observação: geralmente essa alteração entra em vigor em até 24 horas. Em casos raros, isso pode levar até cinco dias.

Restaurar os serviços e os dados utilizados por um usuário

Quando você restaura um usuário, ele recebe acesso a todos os serviços e dados anteriores. No entanto, a forma como o serviço anterior do usuário é restaurado depende do número de serviços e do tipo de atribuição de licença que você tem com sua conta.

  • Serviço único: se você tiver apenas um Serviço do Google, a restauração de um usuário reativa automaticamente o acesso dele.
  • Vários serviços com atribuição automática de licenças: se você tiver mais de um serviço, o acesso do usuário será restaurado automaticamente para aqueles que têm a atribuição automática de licenças ativada. Para saber mais, acesse Atribuir uma licença automaticamente a todos os usuários da organização.
  • Vários serviços sem atribuição automática de licenças: se você tiver mais de um serviço, será necessário reatribuir manualmente as licenças dos serviços que não têm a atribuição automática ativada. Para saber mais, acesse Reatribuir licenças.
  • Licenças de Usuário arquivado: se o usuário tiver uma licença de Usuário arquivado (UA), será necessário reatribuir manualmente para que os dados e as políticas sejam restaurados da forma adequada. Para saber mais, acesse Gerenciar ex-funcionários e os dados deles.