Ripristinare un utente eliminato di recente

Puoi ripristinare gli account eliminati di recente, inclusi gli account amministratore, entro 20 giorni dall'eliminazione. Dopo 20 giorni i dati saranno persi definitivamente e non potrai più ripristinarli.

Se l'utente era stato precedentemente sospeso o se i suoi dati erano stati trasferiti, verrà visualizzato come utente sospeso. Per concedere loro l'accesso ai propri dati, vai a Ripristina un utente sospeso.

Nota: scopri come eliminare un utente dalla tua organizzazione.

Prima di iniziare

Non puoi ripristinare un utente se…

  • Sono passati più di venti giorni da quando hai eliminato il suo account.
  • Non hai una licenza utente disponibile per il servizio o la versione assegnati in precedenza all'utente.
  • Il tuo dominio non è più disponibile oppure è stato spostato in un altro account Google Workspace.

Se il nome utente è già in uso…

Se il nome utente è ora associato a un altro account o gruppo, potresti comunque essere in grado di ripristinare l'utente:

  1. Cerca il nome utente nella Console di amministrazione. Per maggiori dettagli, vedi Effettua ricerche nella Console di amministrazione. Nota: gli alias dei gruppi non sono disponibili nella ricerca o nei risultati di ricerca.
  2. Se il nome utente è utilizzato da un indirizzo alias o da un gruppo, modifica o elimina il nome utente del gruppo.
  3. Segui i passaggi riportati di seguito per ripristinare l'utente che utilizzava in precedenza quel nome utente.

Ripristinare un utente e i suoi dati

Ripristinare un utente

Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.

Suggerimento: nella home page della Console di amministrazione, puoi visualizzare il numero totale di utenti eliminati di recente nella sezione Utenti. Per andare direttamente alla pagina degli utenti eliminati, fai clic su questo numero e poi vai al passaggio 3.

  1. Nella Console di amministrazione Google, vai a Menu e poi Directory e poi Utenti.

    È necessario disporre del privilegio Gestione utenti appropriato. Senza il privilegio corretto, non vedrai tutti i controlli necessari per completare questi passaggi.

  2. Fai clic su Altre opzioni e poi Utenti eliminati di recente.
  3. Posiziona il puntatore del mouse sull'utente e poi fai clic su Recupera.
  4. Leggi l'avviso di conferma e poi fai clic su Continua.
  5. Seleziona un'unità organizzativa a cui assegnare l'utente. Nota: scopri come funziona la struttura organizzativa.
  6. Fai clic su Recupera.

Nota: in genere l'applicazione della modifica richiede fino a 24 ore, ma in rari casi possono essere necessari fino a 5 giorni.

Ripristinare i servizi e i dati precedenti di un utente

Quando ripristini un utente, questo ottiene l'accesso a tutti i servizi e i dati precedenti. Tuttavia, il modo in cui viene ripristinato il servizio precedente dell'utente dipende dal numero di servizi e dal tipo di assegnazione delle licenze che hai con il tuo account.

  • Servizio singolo: se hai un solo servizio Google, il ripristino di un utente riattiva automaticamente l'accesso per l'utente.
  • Più servizi con assegnazione automatica delle licenze: se hai più di un servizio, l'accesso dell'utente viene ripristinato automaticamente per i servizi per cui è attiva l'assegnazione automatica delle licenze. Per saperne di più, vai a Assegnare automaticamente una licenza a tutti gli utenti dell'organizzazione.
  • Più servizi senza assegnazione automatica delle licenze: se hai più di un servizio, devi riassegnare manualmente le licenze per i servizi per i quali non è attiva l'assegnazione automatica delle licenze. Per saperne di più, vai a Riassegna le licenze.
  • Licenze Utente archiviato: se l'utente aveva una licenza Utente archiviato (AU, Archived User), devi riassegnarla manualmente per far sì che i dati e i criteri dell'utente vengano ripristinati in modo appropriato. Per scoprire di più, vai a Gestisci gli ex dipendenti e i loro dati.