يمكنك استعادة حساب مستخدم (بما في ذلك حسابات المشرف) خلال مدة تصل إلى 20 يومًا بعد حذفه. وبعد مرور 20 يومًا، تختفي البيانات ولا يمكنك استعادتها.
إذا تم تعليق حساب المستخدم أو نقل بياناته سابقًا، سيظهر كمستخدم معلّق. لمنحهم إذن الوصول إلى بياناتهم، انتقِل إلى استعادة حساب مستخدم معلّق.
ملاحظة: تعرَّف على كيفية حذف مستخدم من مؤسستك.
قبل البدء
لا يمكنك استعادة حساب مستخدم في الحالات التالية:
- مرور مدة تزيد عن 20 يومًا منذ حذف حساب المستخدم.
- لم يكن لديك ترخيص مستخدم متاح للخدمة أو الإصدار الذي تم تخصيصه للمستخدم من قبل
- لم يعُد نطاقك متاحًا أو تم نقله إلى حساب Google Workspace آخر.
إذا كان اسم المستخدم قيد الاستخدام
إذا كان اسم المستخدم مرتبطًا الآن بحساب أو مجموعة أخرى، قد يظل بإمكانك استعادة المستخدم باتّباع الخطوات التالية:
- ابحث عن اسم المستخدم في وحدة تحكم المشرف. لمعرفة التفاصيل، يُرجى الانتقال إلى مقالة البحث في "وحدة تحكّم المشرف". ملاحظة: لا تتوفّر أسماء المجموعات المستعارة في البحث أو نتائج البحث.
- إذا كان اسم المستخدم مستخدَمًا من قِبل عنوان بديل أو مجموعة، غيِّر اسم المستخدم الخاص بالمجموعة أو احذفه.
- اتّبِع الخطوات التالية لاستعادة المستخدم الذي كان يستخدِم اسم المستخدم هذا سابقًا.
استعادة مستخدم وبياناته
استعادة مستخدم
عليك تسجيل الدخول بصفتك مشرفًا متميزًا لهذه المَهمة.ملاحظة: في الصفحة الرئيسية من "وحدة تحكّم المشرف"، يمكنك الاطّلاع على إجمالي عدد المستخدمين الذين تم حذفهم مؤخرًا في قسم المستخدمون. للانتقال مباشرةً إلى صفحة المستخدمين المحذوفين، انقر على هذا الرقم، ثم انتقِل إلى الخطوة 3.
-
في "وحدة تحكّم المشرف في Google"، انتقِل إلى "القائمة"
مستخدمو
الدليل.
يتطلب ذلك الحصول على امتياز إدارة المستخدمين المناسب. بدون الامتياز الصحيح، لن تتمكّن من رؤية كل عناصر التحكّم اللازمة لإكمال هذه الخطوات.
- انقر على المزيد من الخيارات
المستخدمون الذين تم حذفهم مؤخرًا.
- أشِر إلى المستخدم
انقر على استرداد.
- راجِع إشعار التأكيد
انقر على متابعة.
- اختَر وحدة تنظيمية لتخصيص المستخدم لها. ملاحظة: تعرَّف على طريقة عمل البنية التنظيمية.
- انقر على استرداد.
ملاحظة: يستغرق الأمر عادةً مدة تصل إلى 24 ساعة حتى يسري مفعول هذا التغيير، ولكنه قد يستغرق في حالات نادرة مدة تصل إلى 5 أيام.
استعادة الخدمات والبيانات السابقة للمستخدم
عند استعادة حساب مستخدم، سيتمكّن من الوصول إلى جميع خدماته وبياناته السابقة. ومع ذلك، تعتمد طريقة استعادة الخدمة السابقة للمستخدم على عدد الخدمات ونوع ترخيص التعيين الذي يتوفّر في حسابك.
- خدمة واحدة: إذا كانت لديك خدمة واحدة فقط من Google، ستؤدي استعادة حساب المستخدم إلى إعادة تفعيل إمكانية وصوله تلقائيًا.
- خدمات متعددة مع المنح التلقائي للتراخيص: في حال توفر لديك أكثر من خدمة واحدة، تتم استعادة إمكانية وصول المستخدم تلقائيًا إلى هذه الخدمات التي تم بها تفعيل المنح التلقائي للتراخيص. لمزيد من المعلومات، يُرجى الانتقال إلى مقالة منح ترخيص لكل مستخدم في مؤسستك تلقائيًا.
- خدمات متعددة بدون منح التراخيص تلقائيًا: في حال توفر لديك أكثر من خدمة واحدة، عليك إعادة تعيين أي تراخيص للخدمات التي لم يتم تفعيل ميزة منح التراخيص تلقائيًا فيها. لمزيد من المعلومات، انتقِل إلى إعادة تعيين التراخيص.
- تراخيص "مستخدم من الأرشيف": إذا كان المستخدم يملك ترخيص "مستخدم من الأرشيف" (AU)، عليك إعادة منح هذا الترخيص يدويًا لضمان استعادة بيانات المستخدم وسياساته بشكلٍ مناسب. لمزيد من المعلومات، يُرجى الانتقال إلى مقالة إدارة الموظفين السابقين وبياناتهم.