Puoi ripristinare un account utente (inclusi gli account amministratore) entro 20 giorni dall'eliminazione. Dopo 20 giorni i dati saranno persi definitivamente e non potrai più ripristinarli.
Se l'utente è stato precedentemente sospeso o i suoi dati sono stati trasferiti, verrà visualizzato come utente sospeso. Per concedere l'accesso ai dati, vai a Ripristinare un utente sospeso.
Nota: scopri come eliminare un utente dalla tua organizzazione.
Prima di iniziare
Non puoi ripristinare un utente se…
- Sono passati più di venti giorni da quando hai eliminato il suo account.
- Non hai una licenza utente disponibile per il servizio o la versione assegnati in precedenza all'utente.
- Il tuo dominio non è più disponibile oppure è stato spostato in un altro account Google Workspace.
Se il nome utente è già in uso…
Se il nome utente è ora associato a un altro account o gruppo, potresti comunque riuscire a ripristinare l'utente:
- Cerca il nome utente nella Console di amministrazione. Per maggiori dettagli, vedi Effettuare ricerche nella Console di amministrazione. Nota: gli alias di gruppo non sono disponibili nella ricerca o nei risultati di ricerca.
- Se il nome utente viene utilizzato da un indirizzo alias o da un gruppo, modifica o elimina il nome utente del gruppo.
- Segui i passaggi riportati di seguito per ripristinare l'utente che utilizzava in precedenza questo nome utente.
Ripristinare un utente e i suoi dati
Ripristinare un utente
Per questa attività, devi aver eseguito l'accesso come super amministratore.Suggerimento: nella home page della Console di amministrazione, puoi visualizzare il numero totale di utenti eliminati di recente nella sezione Utenti. Per andare direttamente alla pagina degli utenti eliminati, fai clic su questo numero e poi vai al passaggio 3.
-
Nella Console di amministrazione Google, vai a Menu
Directory
Utenti.
È necessario disporre del privilegio Gestione utenti appropriato. Senza il privilegio corretto, non vedrai tutti i controlli necessari per completare questi passaggi.
- Fai clic su Altre opzioni
Utenti eliminati di recente.
- Posiziona il cursore del mouse sull'utente
fai clic su Recupera.
- Leggi l'avviso di conferma
fai clic su Continua.
- Seleziona un'unità organizzativa a cui assegnare l'utente. Nota: scopri come funziona la struttura organizzativa.
- Fai clic su Recupera.
Nota: in genere l'applicazione della modifica richiede al massimo 24 ore, ma a volte possono essere necessari fino a 5 giorni.
Ripristinare i servizi e i dati precedenti di un utente
Quando ripristini un utente, questo ottiene l'accesso a tutti i servizi e i dati precedenti. Tuttavia, il modo in cui viene ripristinato il servizio precedente dell'utente dipende dal numero di servizi e dal tipo di assegnazione delle licenze che hai con il tuo account.
- Unico servizio: se hai un solo servizio Google, il ripristino di un utente riattiva automaticamente l'accesso per l'utente.
- Più servizi con assegnazione automatica delle licenze: se hai più di un servizio, l'accesso dell'utente viene ripristinato automaticamente per i servizi in cui è attivata l'assegnazione automatica delle licenze. Per saperne di più, vai all'articolo Assegnare automaticamente una licenza a tutti gli utenti dell'organizzazione.
- Più servizi senza assegnazione automatica delle licenze: se hai più di un servizio, devi riassegnare manualmente le licenze per i servizi per cui l'assegnazione automatica delle licenze non è attivata. Per saperne di più, vai alla pagina Riassegnare le licenze.
- Licenze Utente archiviato: se l'utente aveva una licenza Utente archiviato (AU), devi riassegnarla manualmente per assicurarti che i dati e i criteri dell'utente vengano ripristinati correttamente. Per saperne di più, vai a Gestire gli ex dipendenti e i loro dati.