Você usa uma conta de equipe? Acesse Suspender um usuário de uma conta de equipe.
Como administrador, você pode suspender temporariamente a conta de um usuário ou convidado para impedir que ele acesse os Serviços do Google da sua organização. Veja o que acontece quando você suspende uma conta:
- O e-mail, os documentos, as agendas e outros dados não são excluídos.
- Os colaboradores que tiverem acesso aos documentos compartilhados ainda poderão visualizar, editar e colaborar neles.
- Além disso, novos convites do e-mail e da agenda são bloqueados.
Observação:se o Google, e não um administrador, tiver suspendido uma conta, é possível que o e-mail seja entregue, dependendo do contexto da suspensão.
Depois de suspender um usuário ou convidado, você pode restaurar a conta a qualquer momento.
Importante: as contas suspensas continuarão recebendo cobranças assim como as ativas no plano anual e no plano flexível. Exclua uma conta de usuário desnecessária para evitar cobranças.
O que acontece com a conta e os dados de um usuário suspenso?
- Acesso ao Google Workspace: os serviços do Google Workspace, como os arquivos do Google Drive e o Gmail, ficam indisponíveis para o usuário.
- Arquivos e agendas: todos os eventos criados pelo usuário permanecem nas agendas dos convidados. Os dados do usuário no Google Workspace, inclusive todos os tipos de arquivo, o Gmail e os dados das agendas (exceto as compartilhadas), ficam indisponíveis para o usuário. Você pode transferir a propriedade de alguns dados para outro usuário.
- Páginas de sites: as páginas criadas pelo usuário ficam indisponíveis para ele. Como administrador, você pode remover os sites.
- Google Vault: todos os dados do Vault do usuário ficarão indisponíveis, independentemente das configurações de retenção ou guardas de documentos em vigor.
- Google Play: a conta de desenvolvedor do Google Play do usuário fica indisponível. Você pode transferir alguns apps para outra conta de desenvolvedor, mas não será possível transferir apps que ofereçam produtos por assinatura.
- Google Keep: as notas do Keep do usuário ficam indisponíveis para ele. As notas compartilhadas não ficam disponíveis para os colaboradores.
- Conta de marca: caso sua organização use uma conta de marca, todos os recursos que pertencem a apenas um usuário, como fichas da empresa no Google Meu Negócio e canais do YouTube, ficam indisponíveis. Se houver outros proprietários, os recursos serão transferidos para a conta do Google Workspace deles.
- Serviços não essenciais: o conteúdo é excluído dos serviços não essenciais do usuário, como o YouTube e o Blogger.
Antes de começar
Se você suspender a conta de um usuário enquanto ele estiver em um chat no Google Chat, o usuário poderá continuar participando até o fim da sessão.
Suspender um usuário específico
Para realizar essas etapas, é necessário ter o privilégio de gerenciamento de usuários apropriado. Sem o privilégio correto, você não vai ter acesso a todos os controles necessários para concluir estas etapas.-
No Google Admin Console, acesse Menu
Diretório
Usuários.
Exige o Privilégio de gerenciamento de usuários adequado. Sem o privilégio correto, você não vai ter acesso a todos os controles necessários para fazer isso.
Na lista Usuários, aponte para o usuário e clique em Mais opções
Suspender usuário à direita.
Se a lista for longa, use a barra de pesquisa na parte de cima para encontrar a página da conta do usuário. Depois, à esquerda da página da conta, clique em Suspender usuário. Mostrar como
Para confirmar, clique em Suspender.
Suspender usuários em massa
Para suspender vários usuários usando um arquivo CSV, siga as instruções em Adicionar ou atualizar vários usuários com um arquivo CSV.
Após fazer o download do modelo CSV na etapa 1, altere o nome da coluna New Status Upload Only para Suspended.
Suspender um visitante
Se a organização tiver os convidados do Workspace ativados, você poderá suspender temporariamente o acesso deles às contas. Não é possível suspender convidados em massa.
-
No Google Admin Console, acesse Menu
Diretório
Convidados.
Exige o Privilégio de gerenciamento de usuários adequado. Sem o privilégio correto, você não vai ter acesso a todos os controles necessários para fazer isso.
- Escolha um convidado e selecione Ações > Suspender usuário.
- Para confirmar, clique em Suspender.