Attivare o disattivare la directory

La directory per Google Workspace, Cloud Identity ed Essentials contiene i dati di contatto di tutti i membri della tua organizzazione e i contatti esterni condivisi. Puoi specificare quali tipi di indirizzi email (principale, alias, di dominio) condividere e quali informazioni del profilo rendere disponibili su tutti i servizi Google. Se stai configurando la directory, assicurati che sia disattivata (disattiva la condivisione dei contatti). Puoi attivarla quando vuoi.

Perché attivare la directory?

Quando la directory è attiva:

  • Gli utenti possono trovare le informazioni dei profili in Contatti Google e negli altri servizi Google.
  • Gli indirizzi individuali e di gruppo vengono completati automaticamente man mano che gli utenti li inseriscono.
  • Quando gli utenti selezionano o toccano l'immagine del profilo di una persona, si apre una scheda con le informazioni del profilo di quella persona.
  • Google Calendar suggerisce le sale riunioni in modo intelligente, in base alla posizione e al numero di invitati. Per maggiori dettagli, vedi Creare edifici, funzionalità e risorse del calendario.
  • In Classroom, gli studenti possono inviare email ai loro insegnanti e compagni di classe.

Quali indirizzi sono condivisi?

Quando la directory è attiva, gli utenti dell'organizzazione possono trovare:

  • Tutti gli utenti inseriti nella directory o nella directory personalizzata assegnata alla loro unità organizzativa
  • Indirizzi di gruppi impostati come visibili
  • Contatti delegati a loro da altre persone
  • Indirizzi degli ospiti

Quali informazioni non vengono mai condivise?

  • Contatti personali che gli utenti aggiungono autonomamente
  • Persone che hai sospeso o eliminato
  • Persone che nascondi dalla directory

Cosa viene condiviso quando la directory è disattivata?

Gli utenti potrebbero vedere i dettagli degli altri utenti quando interagiscono su Workspace anche quando la directory è disattivata. Alcuni scenari di esempio potrebbero includere:

  • Quando gli utenti partecipano a uno spazio di Google Chat, possono vedere i dettagli dei rispettivi profili.
  • In Classroom, insegnanti e studenti possono visualizzare i dati di contatto di altri utenti del corso. Scopri di più sulle tue informazioni personali in Classroom.
  • Gli esempi precedenti non sono intesi come un elenco esaustivo.

Disattivare la directory

Di solito, la directory viene disattivata solo durante la configurazione iniziale o la risoluzione dei problemi.

  1. Nella Console di amministrazione Google, vai a Menu e poi Directory e poi Impostazioni directory.

    È necessario disporre del privilegio amministrativo Impostazioni directory.

  2. Fai clic su Impostazioni di condivisione e poi Condivisione dei contatti.
  3. Deseleziona la casella Attiva condivisione contatti.
  4. Fai clic su Salva.
Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Attivare la directory e impostare le opzioni di condivisione

  1. Nella Console di amministrazione Google, vai a Menu e poi Directory e poi Impostazioni directory.

    È necessario disporre del privilegio amministrativo Impostazioni directory.

  2. Fai clic su Impostazioni di condivisione e poi Condivisione dei contatti.
  3. Seleziona la casella Attiva condivisione contatti.
  4. Seleziona gli indirizzi email da includere nella Directory:
    • Mostra tutti gli indirizzi email: mostra l'indirizzo email principale e gli eventuali indirizzi alias dell'utente.
    • Mostra solo indirizzi email alias e secondari: se un utente dispone di un indirizzo email secondario (un indirizzo esterno al tuo dominio) o di un alias email, mostra solo gli indirizzi secondari e alias, non l'indirizzo principale.
    • Mostra solo indirizzo email principale: includi solo l'indirizzo email principale dell'utente. Non mostrare gli indirizzi email alias o secondari.
    • Mostra solo indirizzi email nel dominio principale dell'utente: se disponi di un alias di dominio, mostra gli indirizzi email nel dominio principale dell'utente. Nascondi gli indirizzi da tutti gli alias di dominio.
  5. Seleziona i profili visualizzati nella directory in Contatti web. Se hai molti profili di dominio o contatti esterni, mostra solo determinati tipi di profili per trovare più rapidamente gli indirizzi e velocizzare il caricamento della directory. Tieni presente che gli account ospiti non sono inclusi nella directory in Contatti.

    • Mostra solo i profili del dominio: include i profili degli utenti interni (persone con indirizzi nei tuoi domini) ed esclude tutti i contatti esterni. Nota: questa impostazione mostra comunque i contatti condivisi del dominio nel completamento automatico e nella ricerca.
    • Mostra solo i contatti condivisi del dominio: include solo i contatti esterni condivisi.
    • Mostra sia i profili del dominio sia i contatti condivisi del dominio: includi i contatti interni ed esterni condivisi.
  6. Fai clic su Salva.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più