أرشفة اشتراك مستخدم واحد

الإصدارات المتوافقة مع هذه الميزة: Business Starter وBusiness Standard وBusiness Plus وEnterprise Standard وEnterprise Plus وEducation Fundamentals وEducation Standard وEducation Plus. مقارنة إصدارك

إذا كان اشتراكك يتضمّن أكثر من مستخدم واحد، انتقِل بدلاً من ذلك إلى أرشفة حسابات الموظفين السابقين.

إذا كان لديك اشتراك في Google Workspace لمستخدم واحد، يمكنك أرشفة اشتراكك بدلاً من إلغائه. عند أرشفة اشتراكك، ستحتفظ ببياناتك ويمكنك استئناف اشتراك نشط عندما تكون مستعدًا.

ماذا يحدث لحسابي وبياناتي؟

  • بعد أرشفة اشتراكك، لن تتمكّن من تسجيل الدخول إلى حساب Google المُدار في أي نظام. ولن تتمكّن أيضًا من الوصول إلى خدمات Google Workspace المرتبطة، مثل Gmail و"تقويم Google" وDrive. ولن تتلقّى دعوات جديدة في البريد الإلكتروني والتقويم.

  • تحتفظ Google ببيانات خدمات Workspace بأمان. في حال امتلاكك ترخيص Google Vault أو ترخيص من اشتراك "مستخدِم من الأرشيف" يتضمن Vault، ستتم حماية بياناتك وفقًا لقواعد الاحتفاظ بالبيانات وعمليات تجميد البيانات في Vault. يمكنك أيضًا البحث عن البيانات وتصديرها. مزيد من المعلومات

  • تبقى بياناتك في منطقة البيانات نفسها التي حدّدتها. للحصول على التفاصيل، يُرجى قراءة المقالة اختيار موقع جغرافي لبياناتك.

  • يستمر تفعيل ميزة "منع فقدان البيانات" (DLP) في قواعد حماية البيانات في Drive على بياناتك. لمزيد من التفاصيل، يُرجى الانتقال إلى لمحة عن ميزة "منع فقدان البيانات" في Drive.

  • إذا كان لديك ترخيص لاشتراك في إحدى الإضافات، مثل Vault أو Google Voice، سيظل الترخيص ساريًا بعد أرشفة حسابك. إذا لم تعُد بحاجة إلى اشتراك الإضافة، يمكنك إزالة الترخيص. مزيد من المعلومات عن إزالة التراخيص

  • سيتم تغيير دفعتك الشهرية إلى سعر "المستخدم من الأرشيف" لاشتراكك. يتم إرسال الفاتورة إلى عنوان بريدك الإلكتروني الثانوي. إذا كنت بحاجة إلى إضافة عنوان بريد إلكتروني ثانوي أو تعديله، انتقِل إلى إرسال الرسائل المهمة إلى حساب مشرف آخر.

إلغاء أرشفة اشتراكك

عند إخراج حسابك من الأرشيف، ستستعيد إمكانية الوصول إلى جميع خدمات وبيانات Workspace السابقة.

لإخراج اشتراكك من الأرشيف، اتّبِع الخطوات التالية:

  1. سجِّل الدخول إلى وحدة تحكم المشرف في Google.
  2. انقر على إعادة تفعيل الاشتراك.