Si applica alle versioni di Google Workspace e ad altri abbonamenti a pagamento presenti nella Console di amministrazione Google.
Se hai acquistato il servizio da un rivenditore, clicca qui | Non sai se hai un rivenditore?
Per ridurre le licenze utente per un servizio Google, segui i passaggi relativi al piano di pagamento associato a quel servizio.
Piano flessibile
Non è necessario ridurre direttamente le licenze utente con il piano flessibile. Elimina invece gli utenti che non hanno più bisogno di una licenza. Il numero di licenze diminuisce di una unità per ogni utente eliminato. Per i servizi a pagamento, il pagamento mensile diminuisce quando elimini gli utenti. Per maggiori dettagli, vai a Eliminare o rimuovere un utente dalla tua organizzazione.
Piano annuale/con scadenza fissa
Con il piano annuale/con scadenza fissa, ti impegni a pagare il servizio per un intero anno per il numero di licenze utente che hai selezionato quando hai configurato il contratto annuale. Dopo aver rimosso le licenze non necessarie, il pagamento rimane lo stesso fino al rinnovo del contratto.
Per ridurre le licenze utente con il piano annuale/con scadenza fissa, segui questi passaggi:
-
Nella Console di amministrazione Google, vai a Menu
Fatturazione
Abbonamenti.
È necessario disporre del privilegio Gestione fatturazione.
- Fai clic sul tuo abbonamento.
- Fai clic su Modifica accanto a Opzioni di rinnovo.
- Seleziona Rinnova automaticamente il mio contratto con meno licenze.
- Fai clic su Salva.
Prima del rinnovo del contratto, esegui una di queste azioni per gli utenti per i quali non vuoi più pagare:
- Eliminare l'account utente. Per maggiori dettagli, vai a Eliminare o rimuovere un utente dalla tua organizzazione.
Annullare la loro assegnazione di licenze Google Workspace e assegnare una licenza Cloud Identity o Utente archiviato. Per maggiori dettagli, vedi Assegnare, rimuovere e riassegnare le licenze.
Devi avere a disposizione un numero sufficiente di licenze. Per ottenerne altre, vai a:
Il tuo impegno annuale viene rinnovato il giorno stabilito per il numero di account utente presenti al momento del rinnovo del contratto. Rimuoviamo dal tuo impegno le licenze che non stai utilizzando e il pagamento diminuisce.