إذا أردت أخذ استراحة من الخدمة الكاملة، يمكنك إيقاف اشتراكك في Google Workspace مؤقتًا ودفع تكلفة مخفّضة بدلاً من إلغائه. يظل حساب مؤسستك وبياناتها نشطَين، ويمكنك استئناف الخدمة بسهولة لاحقًا.
الاطّلاع على المتطلبات
يمكن لمؤسستك إيقاف اشتراك في Workspace مؤقتًا في الحالات التالية:
- إذا كان لديك اشتراك متوافق (يُرجى الاطّلاع على التفاصيل السابقة في هذه الصفحة) وكان عدد المستخدمين أقل من 300.
- إذا كنت تستخدم "الخطة المرنة" للفوترة.
مراجعة تأثير الإيقاف المؤقت على المستخدمين والمشرفين
عند إيقاف اشتراكك مؤقتًا:
- يتم تسجيل خروج المستخدمين من خدمات Workspace، مثل Gmail وGoogle Drive وMeet، ولا يعود بإمكانهم الوصول إليها.
- سيظل بإمكانك أنت والمشرفون الآخرون تسجيل الدخول إلى "وحدة تحكّم المشرف في Google" لإدارة الفوترة واستئناف الاشتراك.
- يستمر اشتراكك بسعر مخفّض، وتتلقّى فاتورة شهرية على عنوان بريدك الإلكتروني الثانوي. إذا أردت إضافة عنوان بريد إلكتروني ثانوي أو تعديله، يُرجى الانتقال إلى إرسال رسائل مهمة إلى حساب مشرف آخر.
- في "وحدة تحكّم المشرف"، تظهر حالة اشتراكك على أنّها موقوف مؤقتًا.
- تستمر قواعد حماية البيانات في ميزة "منع فقدان البيانات" (DLP) في Drive في العمل على بياناتك. لمعرفة التفاصيل، يُرجى الانتقال إلى إنشاء قواعد "منع فقدان البيانات" في Drive وأدوات رصد المحتوى المخصّصة.
إيقاف اشتراكك مؤقتًا
-
في "وحدة تحكُّم المشرف في Google"، انتقِل إلى "القائمة"
الفوترة
الاشتراكات.
يجب الحصول على امتياز إدارة الفوترة.
- انقر على اشتراك Workspace الذي تريد إيقافه مؤقتًا.
- انقر على إلغاء الاشتراك.
- في صفحة يمكنك تجربة أحد الخيارات التالية بدلاً من الإلغاء ، انقر على إيقاف الاشتراك مؤقتًا. لن يظهر هذا الخيار إلا إذا كنت مؤهلاً لإيقاف اشتراكك مؤقتًا.
- راجِع رسالة التأكيد
انقر على تأكيد.
بعد التأكيد، يتم تسجيل خروج المستخدمين في مؤسستك على الفور من جميع خدمات Workspace، باستثناء المشرفين الذين يظلون مسجّلين الدخول إلى "وحدة تحكّم المشرف".
استئناف اشتراك موقوف مؤقتًا
عندما تكون مستعدًا لإعادة تشغيل الخدمة الكاملة، يمكنك استئناف اشتراكك في "وحدة تحكّم المشرف".
- سجِّل الدخول إلى وحدة تحكم المشرف.
- انقر على استئناف الآن.
- راجِع رسالة التأكيد
انقر على تأكيد.
بعد الاستئناف، يمكنك أنت والمستخدمون استعادة إمكانية الوصول إلى جميع خدمات Workspace. يتم استئناف اشتراكك بالسعر النشط الحالي في منطقتك. قد لا تسري أي خصومات سابقة حصلت عليها.