구독이 정지된 고객의 자동 이전

고객의 모든 Google Workspace 구독이 60일 넘게 정지된 경우 Google은 고객을 판매자 계정에서 자동으로 이전합니다. 이러한 고객은 유예 기간에 들어가며 Google에서 계정을 취소하기 전에 구독을 재활성화하거나 데이터를 저장할 수 있습니다.

연간/약정 요금제에서 정지된 구독의 경우 60일 기간은 구독의 약정 기간이 종료된 후 구독이 갱신되지 않은 경우에만 시작됩니다.

이전되지 않는 고객

고객의 구독이 다음 중 하나라도 해당하는 경우 고객의 계정은 Google로 이전되지 않습니다.

  • 1개 이상의 활성 구독
  • Vault 구독
  • 고객이 서비스 약관에 동의하지 않아 정지된 구독
  • Google에 의해 정지된 구독
  • Chrome만 구독

1년 넘게 정지된 고객 계정은 Google로 이전되지 않고 취소됩니다.

자동 이전 질문

이렇게 변경되는 이유는 무엇인가요?

Google은 표준 보존 정책 이상으로 비활성 고객의 데이터를 보관하지 않고자 합니다.

고객이 Google로 이전되면 알림을 받게 되나요?

예. 계정을 정지하고 구독이 60일 넘게 정지되면 고객이 Google로 이전될 수도 있다는 메시지를 받게 됩니다. 또한 Google이 표준 보존 정책을 준수하기 위해 판매자로부터 고객을 이전할 수 있다는 이메일 알림 3개도 받게 됩니다.

2022년 9월 1일부터 고객 계정 정리가 시작된다는 내용을 알리기 위해 이미 리셀러에게 이메일을 전달했습니다. 구독이 1년 이상 정지된 계정인 경우 Google로 이전되지 않고 취소되며 Google에서는 별도의 알림을 보내지 않습니다.

고객이 Google로 이전되지 않도록 하려면 어떻게 해야 하나요?

정지된 구독을 활성화하면 고객이 Google로 이전되지 않습니다. 구독이 활성화되면 요금이 청구됩니다.

고객이 Google로 이전되면 어떻게 되나요?

고객의 모든 구독이 60일 넘게 정지되어 Google로 이전되었다는 알림이 고객에게 전송됩니다. 구독을 활성화하려면 결제를 설정하라는 메시지가 표시됩니다. 고객이 구독을 재활성화하지 않으려는 경우 데이터를 저장할 수 있습니다. 60일 동안 비활성 상태이면 고객의 데이터가 삭제됩니다.

고객에게 이러한 변경사항 알림이 전송되나요?

아니요, 고객에게 이러한 변경사항 알림이 전송되지 않습니다. Google로 이전된 재판매 고객에게는 구독이 Google로 이전된 이유를 설명하는 이메일이 전송됩니다.