自動轉移已停權的客戶

如果客戶的「所有」 Google Workspace 訂閱都已遭停權超過 60 天,Google 會自動將該客戶轉移出您的帳戶。這類客戶會進入寬限期,而且可以在 Google 取消他們的帳戶前,重新啟用訂閱或儲存資料。

如果遭停權的訂閱屬於年約/定期方案,則 60 天期限是從訂閱約期結束,且未續約時才開始起算。

不會轉移的客戶

如果客戶的訂閱屬於下列任一情況,則他們的帳戶不會轉移給 Google:

  • 至少一個有效訂閱方案
  • Vault 訂閱方案
  • 由於客戶未接受《服務條款》,因此已遭停權的訂閱
  • 已遭 Google 停權的訂閱
  • 僅限 Chrome 訂閱方案

停權超過一年的客戶帳戶會遭到取消,不會轉移給 Google。

自動轉移的問題

為什麼要實施這項異動?

依照標準資料保留政策,我們不會保留過舊客戶的資料。

如果系統將客戶轉移給 Google,我會收到通知嗎?

可以,當您將帳戶停權後,如果訂閱已停權超過 60 天,系統可能會將客戶轉移給 Google,並傳送訊息告知您。此外,系統也會傳送 3 封提醒電子郵件,通知您依據標準保留政策,Google 可選擇轉移您的客戶。

我們已傳送電子郵件給經銷商,通知您自 2022 年 9 月 1 日後,我們會開始清理客戶帳戶。如果訂閱遭停權超過一年,而系統即將取消客戶而非轉移給 Google,則您不會收到 Google 的額外通知。

如何避免系統將客戶轉移給 Google?

您可以啟用已停權的訂閱,系統就不會將客戶轉移給 Google。訂閱啟用後,我們會向您收取費用。

客戶轉移至 Google 後會發生什麼情況?

如果客戶的所有訂閱方案都已停權超過 60 天,系統會通知客戶已將其轉移給 Google。如果想啟用訂閱方案,系統會要求他們設定帳單。如果顧客不想重新啟用訂閱方案,可以儲存資料。如果客戶帳戶閒置 60 天,系統就會刪除資料。

客戶會收到異動通知嗎?

不會,顧客不會收到這些異動通知。轉移給 Google 的經銷商客戶會收到電子郵件,說明訂閱項目轉移給 Google 的原因。