Attiva o disattiva la condivisione delle skill di Gemini

Versioni supportate per questa funzionalità: Business Starter, Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Google AI Pro for Education. Confronta la tua versione

In qualità di amministratore, puoi decidere se i tuoi utenti possono condividere le skill di Gemini. Una skill è uno strumento personalizzato che aiuta gli utenti a completare attività ripetitive. Se consenti agli utenti di condividere le skill, questi possono inviare questi strumenti personalizzati ad altre persone.

Le skill condivise vengono archiviate su Google Drive, pertanto le impostazioni di condivisione di Drive si applicano anche alle skill di Gemini. Ciò significa che se consenti alle persone di condividere documenti al di fuori della tua organizzazione, queste possono anche condividere le competenze di Gemini al di fuori della tua organizzazione. Scopri come gestire la condivisione esterna per l'organizzazione.

Come funziona la condivisione delle competenze su Google Drive

Drive archivia ogni skill condivisa come file ZIP, pertanto le funzionalità standard di Drive si applicano alle skill condivise:

  • Autorizzazioni di Drive: se un utente interrompe la condivisione di una skill o la elimina da Drive, gli altri utenti non possono più utilizzarla in Gemini.
  • Prevenzione della perdita di dati: puoi configurare regole di Prevenzione della perdita di dati per controllare il modo in cui gli utenti condividono i file delle competenze. Scopri di più sulla prevenzione della perdita di dati per Drive.
  • Limitazioni di download, stampa e copia: puoi impedire agli utenti di scaricare o copiare le competenze condivise limitando queste azioni in Drive. Scopri come impedire agli utenti di scaricare, stampare o copiare i file.

Attiva o disattiva la condivisione delle skill

  1. Nella Console di amministrazione Google, vai a Menu e poi AI generativa e poi App Gemini.

    È necessario disporre dei privilegi amministrativi Impostazioni di Gemini.

  2. Fai clic su Condivisione.
  3. In Condivisione delle skill, seleziona On per consentire agli utenti di condividere le skill o Off per impedire agli utenti di condividere le skill.
  4. (Facoltativo) Per applicare l'impostazione solo per alcuni utenti, seleziona a lato un'unità organizzativa (spesso utilizzata per i reparti) o un gruppo di configurazione (avanzata).

    Viene eseguito l'override delle impostazioni del gruppo sulle unità organizzative. Scopri di più

  5. Fai clic su Salva. In alternativa, puoi fare clic su Sostituisci per un'unità organizzativa.

    Per ripristinare in un secondo momento il valore ereditato, fai clic su Eredita (o Annulla impostazioni per un gruppo).

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più