Como administrador, puedes controlar si los usuarios pueden compartir sus conversaciones de Gemini con otras personas, tanto dentro como fuera de la organización. Cuando habilitas el uso compartido de conversaciones, los usuarios pueden compartir chats, lienzos y contenido multimedia generado desde la app de Gemini.
Además, cuando un usuario comparte una conversación, se comparte como una instantánea de la conversación hasta ese momento. Si el destinatario decide continuar el chat, los cambios no se reflejarán en el chat del propietario.
Usa vínculos para compartir conversaciones
El uso de vínculos públicos para compartir conversaciones está desactivado de forma predeterminada. Si lo activas y se comparten conversaciones, cualquier persona que tenga el vínculo podrá leer la conversación, incluso si no se compartió directamente con ella.
Si desactivas este parámetro de configuración más adelante, los usuarios ya no podrán compartir vínculos a las conversaciones. Sin embargo, se podrá acceder a los vínculos compartidos anteriormente hasta que se borren de la app de Gemini. Para obtener más información, consulta Cómo compartir tus chats desde las Apps con Gemini.
Usa Drive para compartir conversaciones
El uso de Drive para compartir conversaciones está activado de forma predeterminada. La configuración de uso compartido de Drive se aplica a todas las conversaciones compartidas desde la app de Gemini. Por ejemplo, si inhabilitas el uso compartido externo en Drive, los usuarios no podrán compartir conversaciones con personas externas a la organización.
Activa o desactiva el uso compartido de conversaciones
-
En la Consola del administrador de Google, ve a Menú
IA generativa
App de Gemini.
Requiere tener el privilegio de administrador de la configuración de Gemini.
- Haz clic en Uso compartido.
Desplázate hasta Uso compartido de conversaciones y selecciona una de las siguientes opciones:
- Permitir compartir conversaciones a través de un vínculo. Los usuarios pueden enviar vínculos de acceso público a sus conversaciones. Cualquier persona que tenga un vínculo puede ver la conversación.
- Permitir compartir conversaciones a través de Drive. Las conversaciones se comparten a través de Google Drive. Solo los usuarios que accedan a sus Cuentas de Google podrán abrirlas. La configuración de uso compartido de Drive de tu organización se aplica a todas las conversaciones.
-
(Opcional) Para aplicar el parámetro de configuración solo para algunos usuarios, en el costado, selecciona una unidad organizativa (la opción habitual para departamentos) o un grupo de configuración (avanzado).
La configuración de los grupos anula la de las unidades organizativas. Más información
Haz clic en Guardar.