En tant qu'administrateur, vous pouvez décider si vos utilisateurs peuvent partager leurs conversations Gemini avec d'autres personnes, à l'extérieur comme à l'intérieur de votre organisation. Lorsque vous activez le partage de conversations, les utilisateurs peuvent partager des chats, des toiles et des contenus multimédias générés depuis l'appli Gemini.
De plus, lorsqu'un utilisateur partage une conversation, elle est partagée sous forme d'instantané de la conversation à ce moment précis. Si le destinataire choisit de poursuivre le chat, les modifications ne sont pas reflétées dans le chat du propriétaire.
Partager des conversations à l'aide de liens
L'utilisation de liens publics pour partager des conversations est désactivée par défaut. Si vous l'activez et que des conversations sont partagées, toute personne disposant du lien peut lire la conversation, même si le lien n'a pas été partagé directement avec elle.
Si vous désactivez ce paramètre ultérieurement, les utilisateurs ne pourront plus partager de liens vers des conversations. Toutefois, les liens précédemment partagés resteront accessibles jusqu'à ce qu'ils soient supprimés de l'appli Gemini. Pour en savoir plus, consultez Partager vos chats depuis les applications Gemini.
Partager des conversations à l'aide de Drive
L'utilisation de Drive pour partager des conversations est activée par défaut. Vos paramètres de partage Drive s'appliquent à toutes les conversations partagées depuis l'appli Gemini. Par exemple, si vous désactivez le partage externe dans Drive, les utilisateurs ne pourront pas partager de conversations avec des personnes externes à votre organisation.
Activer ou désactiver le partage de conversations
-
Dans la console d'administration Google, accédez à Menu
IA générative
Appli Gemini.
Vous devez disposer du droit d'administrateur Paramètres de Gemini.
- Cliquez sur Partage.
Faites défiler la page jusqu'à Partage de conversations , puis sélectionnez l'une des options suivantes :
- Autoriser le partage de conversation via un lien : les utilisateurs peuvent envoyer des liens publics vers leurs conversations. Toute personne disposant d'un lien peut consulter la conversation.
- Autoriser le partage de conversation à l'aide de Drive : les conversations sont partagées via Google Drive. Seuls les utilisateurs connectés à leur compte Google peuvent les ouvrir. Les paramètres de partage Drive de votre organisation s'appliquent à toutes les conversations.
-
(Facultatif) Pour n'appliquer le paramètre qu'à certains utilisateurs, sur le côté, sélectionnez une unité organisationnelle (souvent utilisée pour des services) ou un groupe de configuration (avancé).
Les paramètres de groupe remplacent ceux des unités organisationnelles. En savoir plus
Cliquez sur Enregistrer.