Como administrador, puedes controlar si tus usuarios pueden compartir habilidades de Gemini. Una habilidad es una herramienta personalizada que ayuda a los usuarios a completar tareas repetitivas. Cuando permites que los usuarios compartan habilidades, pueden enviar estas herramientas personalizadas a otras personas.
Las habilidades compartidas se almacenan en Google Drive, por lo que la configuración de uso compartido de Drive también se aplica a las habilidades de Gemini. Esto significa que, si permites que las personas compartan documentos fuera de tu organización, también podrán compartir habilidades de Gemini fuera de ella. Obtén más información para administrar el uso compartido externo en tu organización.
Cómo funciona el uso compartido de habilidades en Google Drive
Drive almacena cada habilidad compartida como un archivo ZIP, por lo que se aplican las funciones estándar de Drive a las habilidades compartidas:
- Permisos de Drive: Si un usuario deja de compartir una habilidad o la borra de Drive, los demás usuarios ya no podrán usarla en Gemini.
- Prevención de pérdida de datos: Puedes configurar reglas de prevención de pérdida de datos para controlar cómo los usuarios comparten archivos de habilidades. Obtén más información sobre la prevención de pérdida de datos para Drive.
- Restricciones de descarga, impresión y copia: Puedes evitar que los usuarios descarguen o copien las habilidades compartidas restringiendo esas acciones en Drive. Obtén más información para impedir que los usuarios descarguen, impriman o copien archivos.
Cómo activar o desactivar el uso compartido de habilidades
-
En la Consola del administrador de Google, ve a Menú
IA generativa
App de Gemini.
Es necesario tener el privilegio de administrador de la configuración de Gemini.
- Haz clic en Uso compartido.
- En Uso compartido de habilidades, selecciona Activado para permitir que los usuarios compartan habilidades o Desactivado para evitar que lo hagan.
-
(Opcional) Para aplicar el parámetro de configuración solo para algunos usuarios, en el costado, selecciona una unidad organizativa (la opción habitual para departamentos) o un grupo de configuración (avanzado).
La configuración de los grupos anula la de las unidades organizativas. Más información
-
Haz clic en Guardar. También puedes hacer clic en Anular para una unidad organizativa.
Para restablecer después el valor heredado, haz clic en Heredar (o Sin configurar para un grupo).