Erro "Falha ao enviar o modelo. Tente novamente"

Problema

Você recebe a seguinte mensagem de erro ao enviar um novo modelo.

Trouble submitting template, please try again.

Ambiente

• Google Drive na Web

Solução

1. Faça login no Admin Console.
  2. Acesse Apps  > Google Workspace > Google Drive e Documentos Google > Modelos.
  3. Confirme se as configurações de envio da Galeria de modelos estão definidas como Abrir acessando
  4. Verifique nos registros de auditoria do administrador se a configuração foi alterada recentemente.
  5. Confirme se o arquivo está em Meu Drive.
  6. Confirme se o arquivo usado para criar o modelo está em um drive compartilhado. Isso pode causar problemas devido aos níveis de acesso/ propriedade do arquivo e autorização.
    • Se estiver, faça uma cópia e adicione-a a Meu Drive. Isso deve corrigir o problema.

Causa

Propriedade do arquivo.