Exiger une approbation pour les flux

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Business Starter, Business Standard et Business Plus ; Enterprise Standard et Enterprise Plus ; Education Fundamentals, Education Standard, module complémentaire Teaching and Learning et Education Plus. Modules complémentaires compatibles avec cette fonctionnalité : Google AI Pro for Education. 

En tant qu'administrateur, vous pouvez exiger l'approbation des utilisateurs pour les étapes de flux Google Workspace Studio qui partagent des données en dehors de votre organisation, par exemple les étapes qui ajoutent du contenu à un fichier ou envoient un message à un groupe externe.

Lorsque l'approbation de l'utilisateur est requise, les utilisateurs doivent approuver toutes les étapes d'un flux qui partagent des données en externe avant que le flux puisse se poursuivre, ce qui permet de protéger les données de votre organisation.

Activer l'approbation des utilisateurs

  1. Dans la console d'administration Google, accédez à Menu puis Applications puis Applications Google Workspace Marketplace puis Google Workspace puis Workspace Studio.
  2. Sous Approbations, configurez les exigences d'approbation des utilisateurs pour les options suivantes :
    • Étapes sensibles : s'affiche pour les étapes qui partagent des données en externe. La valeur par défaut est Laisser l'utilisateur décider.
    • Étapes personnalisées : s'applique aux étapes personnalisées et aux modules complémentaires Google Workspace si les paramètres des étapes personnalisées sont activés. La valeur par défaut est Jamais (car les étapes personnalisées sont désactivées par défaut). Pour en savoir plus, consultez Autoriser ou bloquer les étapes personnalisées Google Workspace.
    • Étapes d'intégration tierce : s'applique aux étapes d'intégration tierce si les paramètres d'intégration sont activés. La valeur par défaut est Jamais (car les paramètres d'intégration sont désactivés par défaut). Pour en savoir plus, consultez Autoriser ou bloquer les étapes d'intégration de Workspace.
      • Toujours : les utilisateurs doivent approuver manuellement chaque étape.
      • Laisser l'utilisateur décider : les utilisateurs peuvent choisir d'approuver les étapes une seule fois, de les approuver de manière permanente ou de refuser la demande.
      • Jamais : l'approbation de l'utilisateur n'est jamais requise. Ces étapes sont approuvées automatiquement.
  3. Sélectionnez une option dans la case Exiger que les utilisateurs approuvent les étapes qui partagent des données avec des utilisateurs externes :
    • Toujours : les utilisateurs doivent approuver manuellement chaque étape.
    • Laisser l'utilisateur décider : fonctionne de la même manière que l'option Toujours. Une modification à venir permettra aux utilisateurs de choisir d'approuver manuellement ces étapes ou d'autoriser l'approbation automatique.
    • Jamais : l'approbation de l'utilisateur n'est jamais requise. Ces étapes sont approuvées automatiquement.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Remarques :

  • Aujourd'hui, la sélection de l'option Laisser l'utilisateur décider entraîne le même comportement que l'option Toujours. Cela signifie que les utilisateurs doivent approuver manuellement chaque étape qui partage des données en externe. Une modification à venir permettra aux utilisateurs de choisir d'approuver manuellement ou automatiquement ces étapes.
  • Si votre édition est compatible avec la protection des données, vous pouvez également créer des règles personnalisées pour exiger une approbation ou bloquer des actions en fonction des données de votre choix. Pour en savoir plus, consultez Conseiller en sécurité pour la protection des données.

À propos de la protection contre la perte de données pour Studio