Edições compatíveis com este recurso: Business Starter, Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard e Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, complemento Teaching and Learning e Education Plus. Complementos compatíveis com esse recurso: Google AI Pro for Education.
Como administrador, você pode exigir a aprovação do usuário para etapas do fluxo de trabalho do Google Workspace Studio que compartilham dados fora da sua organização, por exemplo, etapas que adicionam conteúdo a um arquivo ou enviam uma mensagem para um grupo externo.
Quando a aprovação do usuário é necessária, ele precisa aprovar todas as etapas de um fluxo que compartilha dados externamente antes que o fluxo possa continuar, ajudando a proteger os dados da organização.
Ativar a aprovação do usuário
- No Google Admin Console, acesse Menu
Apps
Apps do Google Workspace Marketplace
Google Workspace
Workspace Studio.
- Em Aprovações, configure os requisitos de aprovação do usuário para as
seguintes opções:
- Etapas sensíveis: aparece para etapas que compartilham dados externamente. O padrão é Permitir que o usuário decida.
- Etapas personalizadas: se aplica a etapas personalizadas e complementos do Google Workspace se as configurações de etapa personalizada estiverem ativadas. O padrão é Nunca, já que as etapas personalizadas ficam desativadas por padrão. Confira mais detalhes em Permitir ou bloquear etapas personalizadas do Google Workspace.
- Etapas de integração de terceiros: se aplicam a etapas de integração de terceiros quando as configurações de integração estão ativadas. O padrão é Nunca, já que as configurações de integração ficam desativadas por padrão. Para mais detalhes, consulte
Permitir ou bloquear etapas de integração do Workspace.
- Sempre: os usuários precisam aprovar cada etapa manualmente.
- Permitir que o usuário decida: os usuários podem aprovar etapas uma vez, aprovar permanentemente ou negar a solicitação.
- Nunca: a aprovação do usuário nunca é necessária. Essas etapas são aprovadas automaticamente.
- Selecione uma opção na caixa Exigir que os usuários aprovem etapas ao compartilhar dados com
usuários externos:
- Sempre: os usuários precisam aprovar cada etapa manualmente.
- Permitir que o usuário decida: funciona da mesma forma que a opção Sempre. Em breve, haverá uma mudança para que os usuários decidam se querem aprovar manualmente ou permitir a aprovação automática dessas etapas.
- Nunca: a aprovação do usuário nunca é necessária. Essas etapas são aprovadas automaticamente.
- Clique em Salvar.
Observações:
- Hoje, selecionar Deixar o usuário decidir resulta no mesmo comportamento que Sempre. Isso significa que os usuários precisam aprovar manualmente cada etapa que compartilha dados externamente. Em breve, haverá uma mudança para que os usuários decidam se querem aprovar manualmente ou permitir a aprovação automática dessas etapas.
- Se a sua edição for compatível com a proteção de dados, também será possível criar regras personalizadas para exigir aprovação ou bloquear ações com base nos dados que você escolher. Para mais detalhes, acesse Consultor de segurança para proteção de dados.