Unterstützte Versionen für diese Funktion: Business Starter, Business Standard und Business Plus; Enterprise Standard und Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning-Add-on und Education Plus. Unterstützte Add-ons für diese Funktion: Google AI Pro for Education.
Als Administrator können Sie eine Nutzergenehmigung für Google Workspace Studio-Ablaufschritte anfordern, bei denen Daten außerhalb Ihrer Organisation freigegeben werden, z. B. Schritte, bei denen einer Datei Inhalte hinzugefügt oder eine Nachricht an eine externe Gruppe gesendet wird.
Wenn eine Nutzergenehmigung erforderlich ist, müssen Nutzer alle Schritte in einem Flow genehmigen, bei denen Daten extern freigegeben werden, bevor der Flow fortgesetzt werden kann. So werden die Daten Ihrer Organisation geschützt.
Nutzergenehmigung aktivieren
- Öffnen Sie in der Admin-Konsole das Menü
Apps
Google Workspace Marketplace-Apps
Google Workspace
Workspace Studio.
- Konfigurieren Sie unter Genehmigungen die Anforderungen für die Nutzergenehmigung für die folgenden Optionen:
- Vertrauliche Schritte: Wird für Schritte angezeigt, bei denen Daten extern freigegeben werden. Standardmäßig ist Nutzer kann entscheiden ausgewählt.
- Benutzerdefinierte Schritte: Gilt für benutzerdefinierte Schritte und Google Workspace-Add-ons, wenn die Einstellungen für benutzerdefinierte Schritte aktiviert sind. Der Standardwert ist Nie, da benutzerdefinierte Schritte standardmäßig deaktiviert sind. Weitere Informationen finden Sie unter Benutzerdefinierte Google Workspace-Schritte zulassen oder blockieren.
- Schritte für Integrationen von Drittanbietern: Gilt für Schritte für Integrationen von Drittanbietern, wenn die Integrationseinstellungen aktiviert sind. Die Standardeinstellung ist Nie, da die Integrationseinstellungen standardmäßig deaktiviert sind. Weitere Informationen finden Sie unter Workspace-Integrationsschritte zulassen oder blockieren.
- Immer: Nutzer müssen jeden Schritt manuell genehmigen.
- Nutzer kann entscheiden: Nutzer können Schritte einmalig oder dauerhaft genehmigen oder die Anfrage ablehnen.
- Nie: Die Genehmigung des Nutzers ist nie erforderlich. Diese Schritte werden automatisch genehmigt.
- Wählen Sie im Feld Nutzer müssen Schritte genehmigen, bei denen Daten für externe Nutzer freigegeben werden eine Option aus:
- Immer: Nutzer müssen jeden Schritt manuell genehmigen.
- Nutzer kann entscheiden: Funktioniert wie die Option Immer. Es wird demnächst eine Änderung geben, mit der Nutzer entscheiden können, ob sie diese Schritte manuell genehmigen oder automatisch genehmigen lassen möchten.
- Nie: Die Genehmigung des Nutzers ist nie erforderlich. Diese Schritte werden automatisch genehmigt.
- Klicken Sie auf Speichern.
Hinweise:
- Wenn Sie heute Nutzer entscheiden lassen auswählen, ist das Verhalten dasselbe wie bei Immer. Das bedeutet, dass Nutzer jeden Schritt, bei dem Daten extern freigegeben werden, manuell genehmigen müssen. Es steht eine Änderung an, mit der Nutzer entscheiden können, ob diese Schritte manuell genehmigt oder automatisch genehmigt werden sollen.
- Wenn Ihre Version Datenschutz unterstützt, können Sie auch benutzerdefinierte Regeln erstellen, um Genehmigungen zu verlangen oder Aktionen basierend auf von Ihnen ausgewählten Daten zu blockieren. Weitere Informationen finden Sie unter Sicherheitsberater für Datenschutz.