Versioni supportate per questa funzionalità: Business Starter, Business Standard e Business Plus; Enterprise Standard ed Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, componente aggiuntivo Teaching and Learning ed Education Plus. Componenti aggiuntivi supportati per questa funzionalità: Google AI Pro for Education.
In qualità di amministratore, puoi richiedere l'approvazione dell'utente per i passaggi del flusso di Google Workspace Studio che condividono dati al di fuori della tua organizzazione, ad esempio i passaggi che aggiungono contenuti a un file o inviano un messaggio a un gruppo esterno.
Quando è richiesta l'approvazione dell'utente, quest'ultimo deve approvare tutti i passaggi di un flusso che condividono dati esternamente prima che il flusso possa continuare, contribuendo a proteggere i dati dell'organizzazione.
Attivare l'approvazione dell'utente
- Nella Console di amministrazione Google, vai a Menu
App
App di Google Workspace Marketplace
Google Workspace
Workspace Studio.
- In Approvazioni, configura i requisiti di approvazione degli utenti per le seguenti opzioni:
- Passaggi sensibili: viene visualizzato per i passaggi che condividono dati esternamente. Il valore predefinito è Lascia decidere all'utente.
- Passaggi personalizzati: si applica ai passaggi personalizzati e ai componenti aggiuntivi di Google Workspace se le impostazioni dei passaggi personalizzati sono attive. Il valore predefinito è Mai (poiché i passaggi personalizzati sono disattivati per impostazione predefinita). Per maggiori dettagli, vedi Consentire o bloccare i passaggi personalizzati di Google Workspace.
- Passaggi di integrazione di terze parti: si applica ai passaggi di integrazione di terze parti se le impostazioni di integrazione sono attive. Il valore predefinito è Mai (poiché
le impostazioni di integrazione sono disattivate per impostazione predefinita). Per maggiori dettagli, vedi
Consentire o bloccare i passaggi di integrazione di Workspace.
- Sempre: gli utenti devono approvare manualmente ogni passaggio.
- Lascia decidere all'utente: gli utenti possono scegliere di approvare i passaggi una sola volta, approvarli in modo permanente o rifiutare la richiesta.
- Mai: l'approvazione dell'utente non è mai richiesta. Questi passaggi vengono approvati automaticamente.
- Seleziona un'opzione nella casella Richiedi agli utenti di approvare i passaggi per la condivisione di dati con utenti esterni:
- Sempre: gli utenti devono approvare manualmente ogni passaggio.
- Consenti all'utente di decidere: funziona come l'opzione Sempre. È in arrivo una modifica che consentirà agli utenti di decidere se approvare manualmente o consentire l'approvazione automatica di questi passaggi.
- Mai: l'approvazione dell'utente non è mai richiesta. Questi passaggi vengono approvati automaticamente.
- Fai clic su Salva.
Note:
- Oggi, la selezione di Consenti all'utente di decidere comporta lo stesso comportamento di Sempre. Ciò significa che gli utenti devono approvare manualmente ogni passaggio che condivide dati esternamente. È in arrivo una modifica che consentirà agli utenti di decidere se approvare manualmente o consentire l'approvazione automatica di questi passaggi.
- Se la tua versione supporta la protezione dei dati, puoi anche creare regole personalizzate per richiedere l'approvazione o bloccare le azioni in base ai dati che scegli. Per maggiori dettagli, vai a Consulente per la sicurezza per la protezione dei dati.