Specificare chi può accedere a Vault

In qualità di amministratore di Google Workspace, per utilizzare Vault devi disporre di una licenza abbonamento a Workspace che includa Google Vault. Puoi decidere quali utenti della tua organizzazione possono accedere al servizio Vault attivandolo o disattivandolo per gli utenti nella Console di amministrazione Google. Ad esempio, puoi attivare Vault per gli account con privilegi che consentono di eseguirne le funzioni e disattivarlo per tutti gli altri utenti.

Nota:

  • L'attivazione o la disattivazione di Vault non influisce sulla definizione degli account che possono essere archiviati da Vault. Possono essere archiviati tutti gli account utente che dispongono di licenze per Vault.
  • Questa impostazione non influisce sulla definizione degli account che possono cambiare le impostazioni di conservazione, ricercare dati o eseguire altre funzioni di Vault. Per utilizzare Vault, gli utenti devono disporre dei privilegi per Vault adeguati.
  • Se attivi Vault per tutti i membri della tua organizzazione, l'icona di Vault viene visualizzata nell'elenco di app di tutti. Gli utenti che non hanno privilegi di Vault possono essere confusi dalla presenza di un'app che sembra non funzionante. Se il tuo dominio comprende unità organizzative, consigliamo di riservare l'accesso alle sole unità organizzative con privilegi per Vault.

Come modificare gli utenti che possono accedere a Vault

Prima di iniziare: per attivare o disattivare il servizio per determinati utenti, raggruppa i loro account in un'unità organizzativa per controllare gli accessi in base al reparto o inseriscili in un gruppo di accesso per consentire l'accesso degli utenti all'interno del loro reparto o in tutti i reparti dell'organizzazione.
  1. Nella Console di amministrazione Google, vai a Menu e poi App e poi Google Workspace e poi Google Vault.

    È necessario disporre del privilegio di amministratore "Impostazioni servizio".

  2. Fai clic su Stato del servizio.
  3. Per attivare o disattivare un servizio per tutti gli utenti dell'organizzazione, fai clic su ON per tutti o OFF per tutti, quindi fai clic su Salva.

  4. (Facoltativo) Per attivare o disattivare un servizio per un'unità organizzativa:
    1. A sinistra, seleziona l'unità organizzativa.
    2. Per cambiare lo stato del servizio, seleziona ON o OFF.
    3. Scegli un'opzione:
      • Se lo stato del servizio è impostato su Ereditato e vuoi mantenere l'impostazione aggiornata, anche se quella dell'unità organizzativa principale viene modificata, fai clic su Ignora.
      • Se lo stato del servizio è impostato su Ignorato, fai clic su Eredita per ripristinare la stessa impostazione dell'unità organizzativa principale oppure fai clic su Salva per mantenere la nuova configurazione, anche se cambia l'impostazione dell'unità organizzativa principale.

        Ulteriori informazioni sul funzionamento della struttura organizzativa.

  5. (Facoltativo) Per attivare un servizio per un insieme di utenti all'interno di una o tutte le unità organizzative, seleziona un gruppo di accesso. Per maggiori dettagli, vedi Personalizza l'accesso ai servizi utilizzando i gruppi di accesso.
Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più