Spostare contenuti dalle cartelle condivise di Drive

Questo articolo non descrive lo spostamento di contenuti da o verso i Drive condivisi. Per maggiori dettagli, vedi Sposta contenuti su un Drive condiviso.

Le cartelle condivise sono diverse dai Drive condivisi. Quando si sposta un elemento da una cartella condivisa, gli utenti che possono visualizzarlo e le autorizzazioni applicate all'elemento potrebbero subire variazioni. Valuta la possibilità di utilizzare i Drive condivisi nella tua organizzazione anziché limitarti a condividere le cartelle.

Nota: se sposti cartelle che contengono molti file o sottocartelle, potrebbe essere necessario un po' di tempo per spostare tutti gli elementi nella nuova posizione.

Prima di iniziare

Per spostare file o cartelle da una cartella condivisa in Il mio Drive:

Autorizzazioni dei file

Quando sposti un file o una cartella da una cartella condivisa a Il mio Drive, gli elementi non vengono copiati ma trasferiti. I contenuti spostati non sono più nella cartella condivisa. Di conseguenza:

  • Tutte le autorizzazioni ereditate dai contenuti spostati dalla cartella condivisa vengono rimosse. Eredita le nuove autorizzazioni dalla cartella di destinazione, oltre ad altre autorizzazioni impostate esplicitamente.
  • Gli utenti non vedono più i file o le cartelle spostati nella cartella condivisa.

Esempio

  1. Un utente ha condiviso un file con gli utenti A e B.
    Gli utenti A e B hanno accesso al file, indipendentemente dalla sua posizione.
  2. Un utente ha condiviso un file archiviato nella cartella X con gli utenti A e C.
    Gli utenti A, B e C hanno accesso al file.
  3. Un file condiviso con l'utente D viene spostato nella cartella Y.
    Gli utenti A, B e D hanno accesso al file, ma l'utente C non lo vede più nella cartella X e non ha più accesso al file.

Notifiche per lo spostamento dei file

Quando un utente sposta un file da una cartella condivisa a Il mio Drive, visualizza un avviso prima che lo spostamento diventi effettivo. Ciò consente di ridurre il rischio di spostamenti accidentali di file da parte dell'utente e di annullamento dell'accesso di altri utenti.

Se l'utente procede con lo spostamento, visualizza un altro messaggio che lo informa della modifica e gli offre la possibilità di annullarla.

Gli utenti possono anche monitorare l'attività relativa a file e cartelle in Il mio Drive per visualizzare la cronologia di eventuali modifiche, incluse le notifiche relative allo spostamento dei file. Pertanto, se condividi una cartella da Il mio Drive e un altro utente sposta un elemento dalla cartella condivisa, verrà visualizzata una notifica relativa alla rimozione del file nella cronologia attività. La notifica indica anche chi ha spostato il file e quando.

Cosa deve fare la tua organizzazione?

Se la tua organizzazione non ha una struttura di cartelle condivise estesa, potresti non dover fare nulla. Tuttavia, le organizzazioni che utilizzano ampiamente le cartelle condivise potrebbero:

  • Valuta la possibilità di utilizzare i Drive condivisi nella tua organizzazione anziché condividere le cartelle: leggi Cosa sono i Drive condivisi?
  • Blocca le cartelle condivise in modo che l'accesso sia solo in visualizzazione: se un utente ha accesso solo in visualizzazione a una cartella, non può rimuovere o aggiungere file. Questo è il modo più sicuro per impedire a qualcuno di aggiungere o rimuovere contenuti da una cartella condivisa. Tuttavia, potrebbe essere necessario implementare una procedura aziendale per identificare le persone che dispongono dell'impostazione di condivisione Può modificare per una cartella condivisa. In alternativa, potresti invitare i tuoi utenti a essere cauti quando concedono l'accesso in modifica alle cartelle condivise.
  • Aggiungere scorciatoie anziché spostare i file: chiedi agli utenti di aggiungere scorciatoie ovunque vogliano accedere a un file da un'altra cartella. Invitali a consultare gli argomenti Creare una scorciatoia per un file o una cartella e Trovare file e cartelle con le scorciatoie di Google Drive.

Suggerimento: se nella directory principale de Il mio Drive viene visualizzato un elemento che prima non era presente, leggi Trovare un file che non pensi di avere eliminato.