Diese Funktion ist derzeit für die Dienste Google Drive und Google Docs sowie Google Chat verfügbar.
Unterstützte Versionen für diese Funktion (Drive, Docs und Chat): Frontline Plus; Business Plus; Enterprise Standard und Enterprise Plus; Education Standard und Education Plus; Enterprise Essentials und Enterprise Essentials Plus. (nur Drive und Docs) Business Standard, Nonprofits, G Suite Business. Versionen vergleichen
Als Google Groups-Administrator können Sie eine Zielgruppe löschen. Weitere Informationen zu Zielgruppen
Hinweis
- Wichtig: Entfernen Sie die Zielgruppe aus allen Diensten, in der sie genutzt wird. Andernfalls können Sie die Zielgruppe nicht löschen. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Zielgruppen für einen Google-Dienst festlegen.
- Wenn Sie eine Zielgruppe löschen, haben die Mitglieder keinen Zugriff mehr auf Dateien, die für die Zielgruppe freigegeben wurden, es sei denn, die Dateien werden direkt oder über eine andere Gruppe für die Mitglieder freigegeben.
- Die Konten und Mitgliedergruppen der Mitglieder werden nicht gelöscht.
- Die vordefinierte Zielgruppe, die alle Nutzer in Ihrer Organisation umfasst, kann nicht gelöscht werden. Diese Zielgruppe hat den Namen Ihrer Organisation.
Hinweis: Wenn Sie eine Zielgruppe vorübergehend nicht mehr verwenden möchten, können Sie sie stattdessen aus den Google-Diensten entfernen. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Zielgruppen für einen Google-Dienst festlegen.
Zielgruppe löschen
-
Öffnen Sie in der Admin-Konsole das Dreistrich-Menü
Verzeichnis
Zielgruppen.
Hierfür ist die Administratorberechtigung Gruppen erforderlich.
Bewegen Sie den Mauszeiger in der Liste Zielgruppen auf die Zielgruppe, die Sie löschen möchten, und klicken Sie auf Löschen.
Alternativ können Sie auf den Namen der Zielgruppe klicken und dann links auf Löschen.
Klicken Sie in der Bestätigungsnachricht auf Löschen.