Como administrador, puedes bloquear un grupo en Grupos de Google para evitar que se desincronice con una fuente externa, como un proveedor de identidad.
Por ejemplo, si un sistema externo es la fuente de datos de tu grupo, las sincronizaciones de datos de esa fuente pueden reemplazar los cambios que los miembros del grupo realicen en Google Workspace. Cuando bloqueas el grupo, solo los administradores seleccionados pueden realizar cambios importantes.
Acerca de los grupos bloqueados
Cuando bloqueas un grupo, solo los administradores seleccionados pueden hacer lo siguiente:
- Editar el nombre, la descripción, la dirección de correo electrónico y los alias del grupo
- Cómo agregar y quitar etiquetas de grupos
- Cómo agregar o quitar miembros
- Asigna roles de membresía
- La eliminación del grupo
- Configura una restricción de membresía
- Establecer una nueva fecha de vencimiento de la membresía
- Configuración de acceso que rige los cambios de membresía, como quién puede unirse al grupo o si se permiten miembros ajenos a tu organización
Bloquear un grupo no afecta qué miembros pueden acceder a los parámetros de configuración que cambian el contenido, como quién puede agregar o ver miembros.
Roles que pueden actualizar grupos bloqueados
Los siguientes roles pueden realizar cambios en los grupos bloqueados:
- Administrador avanzado
- Administrador de grupos
- Editor de grupos
- Editor de grupos (con una condición que no incluya grupos de seguridad)
Interfaces que permiten actualizar los grupos bloqueados
Los roles de la sección anterior pueden actualizar un grupo bloqueado en las siguientes interfaces:
- API de Groups de Cloud Identity
- API de Directory
- API de Groups Settings
- Consola del administrador de Google
Nota: Los grupos bloqueados no se pueden actualizar en Grupos de Google.
Cómo bloquear o desbloquear un grupo
Para completar estos pasos, debes ser administrador con el privilegio Administrar la etiqueta bloqueada en los recursos de grupos.
-
En la Consola del administrador de Google, ve a Menú
Directorio
Grupos.
Requiere tener privilegios de administrador de Grupos.
- Haz clic en el nombre del grupo
Información del grupo
Etiquetas del grupo.
- Marca o desmarca la casilla Bloqueado.
- Haz clic en Guardar.