Как администратор, вы можете заблокировать группу Google, чтобы сохранить ее синхронизацию с внешним источником, таким как поставщик идентификационной информации.
Например, если внешняя система является источником данных для вашей группы, при синхронизации данных из этого источника могут быть перезаписаны изменения, внесенные участниками группы в Google Workspace. После блокировки группы важные изменения смогут вносить только выбранные администраторы.
О заблокированных группах
После блокировки группы только выбранные администраторы смогут:
- менять название, описание, адрес электронной почты и псевдонимы группы;
- добавлять и удалять ярлыки группы;
- добавлять и удалять участников;
- назначать участникам роли;
- удалить группу;
- настроить ограничение по участию;
- задать срок действия для новых участников;
- задавать настройки, связанные с изменением участия, например список тех, кто может присоединиться к группе, а также разрешены ли участники, не являющиеся пользователями организации.
Блокировка группы не влияет на доступ участников к настройкам, изменяющим контент, например к списку пользователей, которые могут добавлять или просматривать участников.
Роли, имеющие право обновлять заблокированные группы
Следующие роли могут вносить изменения в заблокированные группы:
- Суперадминистратор
- Администратор групп
- Редактор групп
- Редактор групп (при условии, что к ним не относятся группы безопасности)
Интерфейсы, дающие возможность обновлять заблокированные группы
Роли из предыдущего раздела могут обновлять заблокированные группы в следующих интерфейсах:
Примечание. Заблокированные группы невозможно обновить в Google Группах.
Как заблокировать или разблокировать группу
Чтобы выполнить указанные ниже действия, вам потребуются права администратора на управление ярлыком "Заблокировано", который присваивается группам.
-
В консоли администратора Google нажмите на значок меню
Каталог
Группы.
У вас должны быть права администратора с доступом к управлению Группами.
- Нажмите на название группы
Информация о группе
Ярлыки группы.
- Установите или снимите флажок Заблокировано.
- Нажмите Сохранить.