Unterstützte Versionen für diese Funktion: Business Starter, Business Standard und Business Plus; Enterprise Standard und Enterprise Plus; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning-Add-on und Education Plus. Unterstützte Add-ons für diese Funktion: Google AI Pro for Education.
Als Administrator können Sie festlegen, dass für Google Workspace Studio-Ablaufschritte, bei denen Daten außerhalb Ihrer Organisation weitergegeben werden, die Genehmigung des Nutzers erforderlich ist. Das gilt z. B. für Schritte, bei denen einer Datei Inhalte hinzugefügt oder eine Nachricht an eine externe Gruppe gesendet wird.
Wenn die Nutzergenehmigung erforderlich ist, müssen Nutzer alle Schritte in einem Flow genehmigen, bei denen Daten extern freigegeben werden, bevor der Flow fortgesetzt werden kann. So werden die Daten Ihrer Organisation geschützt.
Nutzergenehmigung aktivieren
-
Öffnen Sie in der Admin-Konsole im Menü
Apps
Google Workspace
Workspace Studio.
Hierfür ist die Adminberechtigung „Diensteinstellungen“ erforderlich.
- Konfigurieren Sie unter Genehmigungen die Anforderungen für die Nutzergenehmigung für die folgenden Optionen:
- Sensible Schritte: Wird für Schritte angezeigt, bei denen Daten extern freigegeben werden. Die Standardeinstellung ist Nutzer kann entscheiden.
- Benutzerdefinierte Schritte: Gilt für benutzerdefinierte Schritte und Google Workspace-Add-ons, wenn die Einstellungen für benutzerdefinierte Schritte aktiviert sind. Der Standardwert ist Nie, da benutzerdefinierte Schritte standardmäßig deaktiviert sind. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Benutzerdefinierte Google Workspace-Schritte zulassen oder blockieren.
- Schritte für Integrationen von Drittanbietern: Gilt für Schritte für Integrationen von Drittanbietern, wenn die Integrationseinstellungen aktiviert sind. Die Standardeinstellung ist Nie, da die Integrationseinstellungen standardmäßig deaktiviert sind. Weitere Informationen finden Sie unter Workspace-Integrationsschritte zulassen oder blockieren.
- Immer: Nutzer müssen jeden Schritt manuell genehmigen.
- Nutzer kann entscheiden: Nutzer können Schritte einmalig oder dauerhaft genehmigen oder die Anfrage ablehnen.
- Nie: Eine Nutzergenehmigung ist nie erforderlich. Diese Schritte werden automatisch genehmigt.
- Wählen Sie im Feld Nutzer müssen Schritte genehmigen, bei denen Daten für externe Nutzer freigegeben werden eine Option aus:
- Immer: Nutzer müssen jeden Schritt manuell genehmigen.
- Nutzer kann entscheiden: Funktioniert wie die Option Immer. In Zukunft können Nutzer entscheiden, ob sie diese Schritte manuell genehmigen oder die automatische Genehmigung zulassen möchten.
- Nie: Eine Nutzergenehmigung ist nie erforderlich. Diese Schritte werden automatisch genehmigt.
- Klicken Sie auf Speichern.
Hinweise:
- Wenn Sie Nutzer entscheiden lassen auswählen, hat das derzeit dieselbe Auswirkung wie Immer. Das bedeutet, dass Nutzer jeden Schritt, bei dem Daten extern freigegeben werden, manuell genehmigen müssen. In Zukunft können Nutzer entscheiden, ob sie diese Schritte manuell genehmigen oder die automatische Genehmigung zulassen möchten.
- Wenn Ihre Version Datenschutz unterstützt, können Sie auch benutzerdefinierte Regeln erstellen, um Genehmigungen anzufordern oder Aktionen basierend auf von Ihnen ausgewählten Daten zu blockieren. Weitere Informationen finden Sie unter Sicherheitsberater für Datenschutz.