In qualità di amministratore di Gruppi, controlli se gli utenti possono accedere ai gruppi interni della tua organizzazione nell'app Google Gruppi, disponibile in Avvio app e all'indirizzo groups.google.com. Per farlo, attiva o disattiva il servizio Groups for Business per il loro account nella Console di amministrazione.
L'attivazione di Groups for Business aggiunge anche funzionalità, ad esempio per le conversazioni moderate e le caselle di posta collaborative. A questo punto, puoi impostare criteri a livello di organizzazione per la creazione, l'accesso e l'utilizzo dei gruppi in Google Gruppi.
Attivare o disattivare Groups for Business
Prima di iniziare: per attivare o disattivare il servizio per determinati utenti, raggruppa i loro account in un'unità organizzativa per controllare gli accessi in base al reparto o inseriscili in un gruppo di accesso per consentire l'accesso degli utenti all'interno del loro reparto o in tutti i reparti dell'organizzazione.-
Nella Console di amministrazione Google, vai a Menu
App
Google Workspace
Groups for Business.
È necessario disporre del privilegio amministrativo di Groups for Business.
- Fai clic su Stato del servizio.
-
Per attivare o disattivare un servizio per tutti gli utenti dell'organizzazione, fai clic su ON per tutti o OFF per tutti, quindi fai clic su Salva.
-
(Facoltativo) Per attivare o disattivare un servizio per un'unità organizzativa:
- A sinistra, seleziona l'unità organizzativa.
- Per cambiare lo stato del servizio, seleziona On o Off.
- Scegli un'opzione:
- Se lo stato del servizio è impostato su Ereditato e vuoi mantenere l'impostazione aggiornata, anche se quella dell'unità organizzativa principale viene modificata, fai clic su Ignora.
- Se lo stato del servizio è impostato su Ignorato, fai clic su Eredita per ripristinare la stessa impostazione dell'unità organizzativa principale oppure fai clic su Salva per mantenere la nuova configurazione, anche se cambia l'impostazione dell'unità organizzativa principale.
Scopri di più sul funzionamento della struttura organizzativa.
- (Facoltativo) Per attivare un servizio per un insieme di utenti all'interno di una o tutte le unità organizzative, seleziona un gruppo di accesso. Per maggiori dettagli, vedi Personalizza l'accesso ai servizi utilizzando i gruppi di accesso.
Che cosa succede se…
Hai già gruppi nella Console di amministrazione
Dopo aver attivato Groups for Business, tutti i gruppi che hai già creato nella Console di amministrazione diventano disponibili nella directory dei gruppi degli utenti in Google Gruppi. I gruppi visualizzati da un utente dipendono dalle impostazioni di visibilità del gruppo. Potrebbero trascorrere fino a 24 ore prima che i gruppi diventino visibili. I gruppi già esistenti conserveranno le rispettive impostazioni di condivisione.
Disattivare Groups for Business
Se disattivi Groups for Business:
- I gruppi della tua organizzazione non sono disponibili in Google Gruppi. Di conseguenza, non puoi accedere a funzionalità come:
- Cronologia delle conversazioni di gruppo
- Impostazioni dei membri e delle iscrizioni
- Impostazioni dei piè di pagina delle email di gruppo, dei prefissi delle righe dell'oggetto e della moderazione dei messaggi
- I gruppi esistenti non vengono eliminati: i gruppi creati da te o dai tuoi utenti rimangono nel tuo account Google Workspace. Le persone autorizzate a pubblicare messaggi nel gruppo possono continuare a farlo via email. Per impedire che un gruppo venga utilizzato, devi eliminarlo.
- Puoi comunque accedere ai gruppi nella Console di amministrazione: in qualità di amministratore, puoi comunque accedere a tutti i gruppi della tua organizzazione nella Console di amministrazione.
Riattivare Groups for Business
Se in un secondo momento riattivi Groups for Business:
- I gruppi della tua organizzazione vengono ripristinati in Google Gruppi: tu e i tuoi utenti potete accedere alle impostazioni avanzate per i vostri gruppi all'indirizzo groups.google.com.
- I gruppi eliminati non vengono ripristinati: se elimini dei gruppi dopo aver disattivato Groups for Business, questi non verranno ripristinati.
- L'accesso alla cronologia delle conversazioni viene ripristinato: per i gruppi per cui era attiva la cronologia delle conversazioni, la cronologia include i messaggi del gruppo pubblicati quando Groups for Business era disattivato. L'attivazione o la disattivazione di Groups for Business non influisce sulla memorizzazione dei messaggi nella cronologia. Tuttavia, gli utenti possono accedere alla cronologia dei messaggi solo se Groups for Business è attivo.