Как администратор Групп, вы можете управлять доступом пользователей к внутренним группам организации в приложении Google Группы, которое можно открыть с помощью панели запуска приложений или на странице groups.google.com. Для этого включите или отключите сервис Группы для бизнеса для аккаунтов пользователей в консоли администратора.
Включение Групп для бизнеса также добавляет такие функции, как модерируемые обсуждения и общие почтовые ящики. Затем вы можете настроить правила на уровне организации для создания групп, доступа к ним и работы с ними в Google Группах.
Как включить или отключить Группы для бизнеса
Подготовка Если вы хотите включить или отключить сервис для определенных пользователей, поместите их в одно организационное подразделение (чтобы контролировать доступ на уровне отдела) или добавьте их в одну группу доступа (чтобы разрешить доступ сотрудникам из разных отделов или определенным пользователям в пределах отдела).-
В консоли администратора Google нажмите на значок меню
Приложения
Google Workspace
Группы для бизнеса.
У вас должны быть права администратора с доступом к управлению Группами для бизнеса.
- Нажмите Статус сервиса.
-
Чтобы включить или отключить сервис для всех пользователей в организации, нажмите Включено для всех или Отключено для всех, а затем выберите Сохранить.
-
При необходимости включите или отключите сервис для организационного подразделения:
- В левой части страницы выберите организационное подразделение.
- Для статуса сервиса выберите значение Вкл. или Выкл.
- Выберите один из вариантов:
- Если для статуса сервиса установлено значение Унаследовано и вы хотите, чтобы параметр продолжал действовать при изменении настроек родительской организации, нажмите Переопределить.
- Если установлено значение Переопределено, нажмите Наследовать, чтобы применить настройки родительской организации, или Сохранить, чтобы использовать новое значение параметра (даже если настройки родительской организации изменятся).
- Чтобы включить сервис для определенных пользователей, входящих в одно или разные организационные подразделения, выберите группу доступа. Подробнее о том, как настроить доступ к сервисам с помощью групп доступа…
Возможные ситуации
У вас есть группы в консоли администратора
После того как вы включите Группы для бизнеса, все группы, которые вы уже создали в консоли администратора, станут доступны в каталоге групп пользователей в Google Группах. Какие группы видит пользователь, зависит от настроек видимости группы. Это произойдет в течение 24 часов. В существующих группах сохранятся соответствующие параметры видимости и настройки доступа.
Как отключить Группы для бизнеса
Что произойдет, если отключить Группы для бизнеса
- Группы организации недоступны в Google Группах. В результате вы не можете использовать такие функции, как:
- история групповых чатов;
- настройки подписок и участия в группе;
- настройка нижних колонтитулов и префиксов темы в электронных письмах групп, а также модерация сообщений.
- Существующие группы не удаляются. Группы, созданные вами или вашими пользователями, остаются в аккаунте Google Workspace. Сотрудники с разрешением на публикацию записей в группе смогут продолжить делать это через электронную почту. Чтобы группа стала недоступна, удалите ее.
- Вы по-прежнему можете работать с группами в консоли администратора. Как администратор, вы можете получить доступ ко всем группам организации в консоли администратора.
Как снова включить Группы для бизнеса
Когда вы снова включите Группы для бизнеса:
- Группы организации будут восстановлены в Google Группах. Вы и ваши пользователи сможете получить доступ к расширенным настройкам групп на странице groups.google.com.
- Удаленные группы не восстанавливаются. Если вы удалили какие-либо группы после отключения Групп для бизнеса, эти группы не будут восстановлены.
- Доступ к истории обсуждений будет восстановлен. В группах, в которых история обсуждений была включена, она будет содержать сообщения, опубликованные в период, когда сервис "Группы для бизнеса" был отключен. Включение или отключение сервиса не влияет на то, сохраняются ли сообщения в истории. но доступ пользователей к истории возможен, только когда Группы для бизнеса включены.