بصفتك مشرفًا في "مجموعات Google"، يمكنك التحكّم في إمكانية وصول المستخدمين إلى المجموعات الداخلية لمؤسستك في تطبيق مجموعات Google، المتاح في "مشغّل التطبيقات" وعلى groups.google.com. يمكنك إجراء ذلك من خلال تفعيل خدمة مجموعات Google للشركات أو إيقافها لحساباتهم في "وحدة تحكّم المشرف".
يؤدي تفعيل "مجموعات Google للشركات" أيضًا إلى إضافة ميزات، مثل المحادثات الخاضعة للإشراف و"البريد الوارد التعاوني". يمكنك بعد ذلك ضبط سياسات على مستوى المؤسسة لإنشاء المجموعات والوصول إليها والعمل فيها في "مجموعات Google".
تفعيل خدمة "مجموعات Google للشركات" أو إيقافها
قبل البدء: لتفعيل خدمة لمستخدمين محدّدين أو إيقافها: يمكنك وضع حساباتهم في وحدة تنظيمية (للتحكم في الوصول حسب القسم) أو إضافتهم إلى مجموعة مخوّلة بالوصول (لمنح إذن الوصول للمستخدمين في مختلَف الأقسام أو ضمنها).-
في "وحدة تحكّم المشرف في Google"، انتقِل إلى "القائمة"
التطبيقات
Google Workspace
مجموعات Google للشركات.
يتطلب الحصول على امتياز مشرف "مجموعات Google للشركات".
- انقر على حالة الخدمة.
-
لتفعيل خدمة أو إيقافها لجميع المستخدمين في مؤسستك، انقر على التفعيل للجميعأو الإيقاف للجميع، ثم انقر على حفظ.
-
(اختياري) لتفعيل خدمة أو إيقافها لوحدة تنظيمية:
- على يمين الصفحة، اختَر الوحدة التنظيمية.
- لتغيير حالة الخدمة، اختَر تفعيل أو إيقاف.
- حدِّد خيارًا مما يلي:
- في حال ضبط حالة الخدمة على مكتسَب وأردت الإبقاء على الإعداد المعدَّل، حتى في حال تغيُّر الإعداد الرئيسي، انقر على إلغاء.
- في حال ضبط حالة الخدمة على مُلغى، انقر على نسخ الإعدادات للعودة إلى إعداد مطابق للإعداد الرئيسي أو انقر على حفظ للاحتفاظ بالإعداد الجديد حتى في حال تغيير الإعداد الرئيسي.
- (اختياري) لتفعيل خدمة لمجموعة من المستخدمين على مستوى وحدات تنظيمية متعددة أو داخلها، اختَر مجموعة مخوّلة بالوصول. لمعرفة التفاصيل، يُرجى الانتقال إلى مقالة تخصيص الوصول إلى الخدمات باستخدام مجموعات الوصول.
ماذا يحدث في حال...
كانت لديك مجموعات حالية في وحدة تحكم المشرف
بعد تفعيل "مجموعات Google للشركات"، ستصبح أي مجموعات سبق أن أنشأتها في "وحدة تحكّم المشرف" متاحة في دليل "المجموعات" الخاص بالمستخدمين على "مجموعات Google". تعتمد المجموعات التي يراها المستخدم على إعدادات مستوى ظهور المجموعة. قد يستغرق ظهور المجموعات ما يصل إلى 24 ساعة. ستحتفظ مجموعاتك الحالية بإعدادات المشاركة الحالية.
إيقاف "مجموعات Google للشركات"
في حال إيقاف "مجموعات Google للشركات":
- لا تتوفّر مجموعات مؤسستك في "مجموعات Google": نتيجةً لذلك، لا يمكنك الوصول إلى ميزات مثل:
- سجلّ المحادثات الجماعية
- إعدادات الأعضاء والاشتراك
- إعدادات تذييلات البريد الإلكتروني الجماعية، وبادئات سطر الموضوع، وتنسيق الرسائل
- عدم حذف المجموعات الحالية: تبقى المجموعات التي أنشأتها أنت أو المستخدمون في حسابك على Google Workspace. وسيظل بإمكان المستخدمين الذين لديهم إذن بالنشر في المجموعة إجراء ذلك من خلال البريد الإلكتروني. لمنع استخدام مجموعة، عليك حذفها أيضًا.
- سيظل بإمكانك الوصول إلى المجموعات في "وحدة تحكّم المشرف": بصفتك مشرفًا، سيظل بإمكانك الوصول إلى جميع مجموعات مؤسستك في "وحدة تحكّم المشرف".
إعادة تفعيل خدمة "مجموعات Google للشركات"
في حال إعادة تفعيل "مجموعات Google للشركات" في وقت لاحق:
- تتم استعادة مجموعات مؤسستك في "مجموعات Google": يمكنك أنت والمستخدمون الوصول إلى الإعدادات المتقدّمة لمجموعاتك على groups.google.com.
- لا تتم استعادة المجموعات المحذوفة. في حال حذفت أي مجموعات بعد إيقاف "مجموعات Google للشركات"، لا يمكنك استعادة هذه المجموعات.
- استعادة إمكانية الوصول إلى سجلّ المحادثات: بالنسبة إلى المجموعات التي تم تفعيل سجلّ المحادثات فيها، يتضمّن السجلّ رسائل المجموعة التي تم نشرها عندما كانت خدمة "مجموعات Google للشركات" غير مفعَّلة. ولا يؤثّر إيقاف خدمة "مجموعات Google للشركات" أو تفعيلها في ما إذا كان يتم تخزين الرسائل في السجلّ. ومع ذلك، لا يمكن للمستخدمين الوصول إلى سجل الرسائل إلا في حال تفعيل "مجموعات Google للشركات".