Ativar ou desativar o Grupos para empresas

Como admin dos Grupos do Google, você controla se os usuários podem acessar os grupos internos da sua organização no app Grupos do Google, disponível no Acesso rápido aos apps e em groups.google.com. Para isso, ative ou desative o serviço Grupos para empresas na conta deles no Admin Console.

Ao ativar os Grupos para empresas, você também adiciona recursos, como conversas moderadas e Caixas de entrada colaborativas. Em seguida, é possível definir políticas para toda a organização sobre como criar, acessar e trabalhar em grupos nos Grupos do Google.

Ativar ou desativar o Grupos para empresas

Antes de começar: se quiser ativar ou desativar o serviço para determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de acesso (para permitir o acesso dos usuários de um ou vários departamentos).
  1. No Google Admin Console, acesse Menu e depois Apps e depois Google Workspace e depois Grupos para empresas.

    É necessário ter o privilégio de administrador Grupos para empresas.

  2. Clique em Status do serviço.
  3. Para ativar ou desativar um serviço para todos na sua organização, clique em Ativado para todos ou Desativado para todos e depois em Salvar.

  4. (Opcional) Para ativar ou desativar um serviço para uma unidade organizacional:
    1. Selecione a unidade organizacional à esquerda.
    2. Para mudar o status do serviço, selecione Ativado ou Desativado.
    3. Escolha uma opção:
      • Se "Status do serviço" estiver definido como Herdado e você quiser manter a configuração atualizada, mesmo que a configuração original seja alterada, clique em Substituir.
      • Se o status do serviço estiver definido como Substituído, clique em Herdar para voltar à mesma configuração da unidade mãe ou clique em Salvar para manter o novo ajuste, mesmo que a configuração mãe seja modificada.

        Saiba mais sobre estrutura organizacional.

  5. (Opcional) Para ativar um serviço para um grupo específico de usuários, seja em diferentes unidades organizacionais ou dentro de uma mesma unidade, selecione um grupo de acesso. Saiba mais em Personalizar o acesso ao serviço usando grupos de acesso.
As mudanças podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

O que acontece quando você…

Já tem grupos do Admin Console

Depois de ativar o Grupos para empresas, todos os grupos que você já criou no Admin Console vão ficar disponíveis no diretório de grupos dos usuários nos Grupos do Google. Os grupos que um usuário vê dependem das configurações de visibilidade do grupo. Eles podem levar até 24 horas para aparecer. Os grupos antigos mantêm as configurações de compartilhamento atuais.

Desativar o Grupos para empresas

Veja o que acontece quando você desativa o Grupos para empresas:

  • Os grupos da sua organização não estão disponíveis no Grupos do Google. Como resultado, você não pode acessar recursos como:
    • Histórico de conversas em grupo
    • Configurações de participantes e de assinatura
    • Configurações de rodapés de e-mail de grupo, prefixos de linha de assunto e moderação de mensagens
  • Os grupos atuais não são excluídos: os grupos criados por você ou pelos seus usuários permanecem na sua conta do Google Workspace. As pessoas que têm permissão para postar no grupo ainda podem fazer isso por e-mail. Para impedir o uso de um grupo, você precisa excluí-lo.
  • Você ainda pode acessar os grupos no Admin Console: como administrador, você ainda pode acessar todos os grupos da sua organização no Admin Console.

Ativar o Grupos para empresas novamente

Veja o que acontece quando você reativa o Grupos para empresas:

  • Os grupos da sua organização são restaurados no Grupos do Google: você e seus usuários podem acessar as configurações avançadas dos grupos em groups.google.com.
  • Os grupos excluídos não são restaurados. Se você excluir algum grupo após desativar o Grupos para empresas, não será possível restaurá-lo.
  • O acesso ao histórico de conversas é restaurado: para grupos que tinham o histórico de conversas ativado, ele inclui mensagens postadas quando os Grupos para empresas estavam desativados. Ativar ou desativar os Grupos para empresas não afeta o armazenamento das mensagens no histórico. No entanto, os usuários só podem acessar o histórico de mensagens quando o Grupos para empresas está ativado.

Próximas etapas