لمحة عن الترقية إلى إصدار يتضمن Vault

عند ترقية مؤسستك إلى إصدار من Google Workspace يتضمّن تراخيص Google Vault لجميع المستخدمين في مؤسستك، ستخضع جميع البيانات على الفور لأي قواعد احتفاظ بالبيانات سارية إذا كنت قد أعددت هذه القواعد في Vault من قبل. إذا كانت مؤسستك قد اشترت تراخيص Vault في السابق كإضافة ولديك قواعد احتفاظ بالبيانات تؤدي إلى محو البيانات نهائيًا، قد يفقد المستخدمون الذين ليس لديهم ترخيص Vault من قبل البيانات.

ملاحظة: في حال عدم إعداد أي قواعد احتفاظ بالبيانات في Vault، أو منح تراخيص إضافة Vault لجميع المستخدمين من قبل، أو في حال الترقية من إصدار يتضمّن Vault أيضًا، لن يحدث تغيير في السلوك عند الترقية. يمكنك المتابعة بدون اتخاذ احتياطات إضافية.

إصدار يتضمّن تراخيص Vault إصدار يتوفّر له تراخيص إضافة Vault
  • Frontline Standard وFrontline Plus
  • Business Plus
  • Enterprise Standard وEnterprise Plus
  • جميع إصدارات Education
  • Enterprise Essentials وEnterprise Essentials Plus (التحقّق من النطاق فقط)
  • G Suite Business
للحصول على معلومات عن الإصدارات المتوافقة،
يُرجى التواصل مع فريق مبيعات Google.

مقارنة الإصدار الخاص بك

خطر فقدان البيانات لترخيص Vault الجزئي

في حال عدم امتلاك جميع المستخدمين في مؤسستك ترخيص Vault وتقوم بالترقية إلى إصدار يتضمّن Vault، ستسري سياسات الاحتفاظ بالبيانات وسياسات حذفها الحالية على جميع المستخدمين.

  • ستُطبَّق القواعد التلقائية للاحتفاظ بالبيانات على كل المستخدمين في مؤسستك. وقد يؤدي ذلك إلى حدوث حالات حذف غير متوقعة ودائمة لأي بيانات للمستخدمين لا تحميها قواعد مُخصَّصة.
  • ستُطبَّق أي قواعد مُخصَّصة للاحتفاظ بالبيانات سارية على وحدة تنظيمية على جميع المستخدمين في هذه الوحدة التنظيمية والوحدات التنظيمية الفرعية التابعة لها.
  • ستُطبَّق أي عمليات تجميد بيانات سارية على الوحدة التنظيمية العليا على جميع المستخدمين في مؤسستك.

ملاحظة: في حال الرجوع فيما بعد إلى إصدار سابق لا يتضمّن Vault، ستفقد إمكانية الوصول إلى أداة Vault وبياناتها.

منع فقدان بيانات المستخدمين الحاصلين على تراخيص الجديدة

راجِع قواعد الاحتفاظ بالبيانات الحالية للتأكُّد من إعدادها بشكل سليم لمؤسسة حاصلة على ترخيص Vault بالكامل. عليك إجراء أيّ تعديلات ضرورية على إعدادات الاحتفاظ بالبيانات قبل الترقية، وإلا قد تتعرّض لفقدان المحتوى بشكلٍ نهائي.

إذا كنت تريد الترقية قبل مراجعة سياسات الاحتفاظ بالبيانات بالكامل، يمكنك إنشاء قواعد مُخصَّصة للاحتفاظ بالبيانات لكل خدمة من خدمات Google مع فترة لا نهائية للاحتفاظ بالبيانات وتطبيقها على مؤسستك بأكملها. تمنع هذه القواعد حذف جميع البيانات إلى أن تزيلها.

  1. سجِّل الدخول إلى vault.google.com.
  2. انقر على الاحتفاظ بالبيانات ثم القواعد المُخصَّصة.
  3. انقر على إنشاء.
  4. اختَر الخيارات التالية حسب الحاجة:
    1. الخدمة: اختَر خدمة تريد حماية بياناتها.
    2. النطاق: اختَر الوحدة التنظيمية العليا. بالنسبة إلى "مجموعات Google"، اختَر كل المجموعات.
    3. تاريخ الإرسال: اترُك هذا الخيار فارغًا للتطبيق على جميع البيانات المتاحة.
    4. البنود: اترُك هذا الخيار فارغًا للتطبيق على جميع البيانات المتاحة.
    5. استبعاد المسودات: اترُك هذا الخيار بدون وضع علامة عليه للتطبيق على جميع البيانات المتاحة.
    6. فترة الاحتفاظ بالبيانات: اختَر إلى ما لا نهاية.
  5. انقر على إنشاء.
  6. كرِّر هذه الخطوات مع كل خدمة تريد حماية جميع بياناتها.
  7. بعد الترقية، راجِع قواعد الترخيص وقواعد الاحتفاظ بالبيانات. مزيد من المعلومات

بعد الترقية

  1. تأكَّد من إزالة جميع تراخيص الإضافة لتجنُّب تحصيل أي رسوم مقابل هذه التراخيص. وإذا لم يكن الأمر كذلك، عليك إزالة أي تراخيص لإضافة Google Vault لـ. وفي بعض الحالات، قد تظل تراخيص إضافة Vault ممنوحة للمستخدمين بعد الترقية.
  2. راجِع قواعد الاحتفاظ بالبيانات لديك لضمان امتثالها لمتطلّبات مؤسّستك. في حال إنشاء قواعد احتفاظ بالبيانات إلى ما لا نهاية كإجراء احترازي، يُرجى مراجعتها وإزالتها حسب الحاجة.