Daten von Nutzern aufbewahren, die Ihre Organisation verlassen

Wenn ein Nutzer Ihre Organisation verlässt und Sie seine Daten weiterhin mit Google Vault aufbewahren oder auf „Hold“ setzen möchten, weisen Sie ihm eine Lizenz für archivierte Nutzer zu. Eine Anleitung finden Sie im Hilfeartikel Ehemalige Mitarbeiter und deren Daten verwalten.

Werden Daten aus gesperrten Konten in Vault aufbewahrt?

Ja. Daten gesperrter Konten werden in Vault gespeichert. Wenn ein Nutzer Ihre Organisation verlassen hat, weisen Sie ihm eine Lizenz für archivierte Nutzer zu, anstatt sein Konto zu sperren oder kurz danach. Gesperrte Konten werden genauso abgerechnet wie aktive Konten.