الأسئلة الشائعة حول ترخيص Vault

لمشرفي Google Workspace: إدارة التراخيص

هل يُمنَح جميع المستخدمين في مؤسستي تراخيص الإضافة تلقائيًا؟

يعتمد ذلك على كيفية إعداد الترخيص بعد شراء تراخيص إضافة Vault. عند شراء التراخيص لأول مرة، لا يتم منحها تلقائيًا. يمكنك إعداد Vault لمنح التراخيص تلقائيًا أو منحها لمستخدمين أو وحدات تنظيمية مُحدَّدة. كيفية إجراء ذلك

إذا كان لديك Vault من قبل وتستخدم الترخيص التلقائي، يحصل جميع المستخدمين في مؤسستك على ترخيص Vault ويحصل المستخدمين الجدد على تراخيص عند إضافتهم، طالما توفرَّت لديك تراخيص لمنحها. للتعرُّف على التفاصيل، يُرجى الاطِّلاع على آلية عمل الترخيص.

كيف يمكنني إزالة ترخيص Vault لمستخدم؟

قبل إزالة ترخيص Vault لمستخدم، يُرجى التحدث إلى مستخدمي Vault أو فرق الشؤون القانونية والامتثال في مؤسستك لتأكيد الموافقة على إزالة الترخيص. عند إزالة ترخيص Vault من مستخدم:

  • لا يمكن البحث عن بيانات هذا المستخدم أو تصديرها في Vault
  • تتم إزالة أي عمليات تجميد لبيانات المستخدم
  • لا تنطبق سياسات الاحتفاظ بالبيانات في Vault على بيانات المستخدم
  • يتم حذف أي بيانات حذفها المستخدم ولكن تم الاحتفاظ بها باستخدام Vault نهائيًا من أنظمة Google

للحصول على التعليمات، يُرجى الانتقال إلى منح تراخيص Vault.

كانت تراخيص Vault مُفعَّلة لمؤسستي قبل طرح الترخيص الجزئي للنطاق، وبالتالي حصل جميع المستخدمين على ترخيص Vault. هل يمكنني منح الترخيص لمجموعة فرعية من المستخدمين فقط؟

سيظل لدى أي مستخدم كان يمتلك ترخيص Vault قبل طرح الترخيص الجزئي للنطاق ترخيص Vault.

لمنح تراخيص Vault إلى مجموعة فرعية من المستخدمين فقط:

  1. (اختياري) لمنع المستخدمين الجدد من الحصول على ترخيص Vault تلقائيًا، احرِص على إيقاف الترخيص التلقائي. كيفية إجراء ذلك
  2. أزِل تراخيص Vault من المستخدمين الذين لا تريد منحهم تراخيص. ويمكنك إجراء تغييرات مجمَّعة حسب الوحدة التنظيمية أو باستخدام جدول بيانات. كيفية إجراء ذلك

لا. لا يحتاج المستخدم الذي ينفِّذ مهام في واجهة Vault إلا إلى ترخيص Google Workspace وامتيازات Vault. ولن يحتاج المستخدم إلى ترخيص Vault إلا إذا كنت تريد أن تخضع بياناته لسياسات الاحتفاظ بالبيانات أو عمليات تجميد البيانات أو عمليات البحث.

بالنسبة إلى مستخدمي أداة Vault: تأثيرات الترخيص في أداة Vault

هل من الممكن أن تظهر في Vault بيانات المستخدمين الذين ليس لديهم تراخيص Vault؟

نعم. يمكن تضمين بيانات المستخدم الذي ليس لديه ترخيص Vault في عملية بحث إذا تمت مشاركتها أو إرسالها إلى مستخدم مُرخَّص. على سبيل المثال:

  • في حال إرسال مستخدم غير مُرخَّص رسالة أو مشاركة ملف مع مستخدم مُرخَّص
  • في حال ترك المستخدم غير المُرخَّص رسالة بريد صوتي أو رسائل لمستخدم مُرخَّص باستخدام "خدمة Google Voice لمستخدمي Google Workspace"

كيف يمكنني معرفة ما إذا كان المستخدم لا يملك ترخيص Vault؟

ننصحك بالبقاء على تواصل مع مشرف Google Workspace بشأن تغييرات ترخيص Vault حتى تعرف متى تتم إزالة ترخيص Vault الخاص بالمستخدم.

تشير أداة Vault إلى الحالات التي لا يملك فيها المستخدم ترخيص Vault في الظروف التالية:

  • البحث: عند البحث حسب حسابات مُعيَّنة وتضمين مستخدم ليس لديه ترخيص Vault، تعرض أداة Vault خطأ وتشير إلى حساب المستخدم.
  • عمليات تجميد البيانات: بالنسبة إلى عمليات تجميد البيانات التي تم إعدادها لحسابات مُعيَّنة، يتم عرض المستخدم باللون الأحمر يتوسطه خط إذا لم يعد هذا المستخدم يمتلك ترخيصًا. وبدون ترخيص، لا تظل بيانات المستخدم خاضعة للتجميد.

لا تبلغ أداة Vault المستخدمين غير المُرخَّصين إلا عند تطبيق عمليات البحث وتجميد البيانات على حسابات مُعيَّنة. ولن تظهر لك مؤشرات بالمستخدمين غير المُرخَّصين عند تطبيق عمليات البحث وعمليات تجميد البيانات وقواعد الاحتفاظ بالبيانات المستندة إلى نطاقات أخرى، مثل تلك المستندة إلى الوحدات التنظيمية وجميع الحسابات ومساحات التخزين السحابي المشتركة ومساحات Chat.

إذا كان المستخدم بحاجة إلى ترخيص ولكن ليس لديه ترخيص، يمكنك بعد ذلك أن تطلب من مشرف Google Workspace منح ترخيص للمستخدم.