Как включить или отключить Группы для бизнеса

Как администратор Google Групп, вы можете управлять доступом пользователей к внутренним группам организации в приложении Google Группы, которое доступно в панели запуска приложений и на странице groups.google.com. Для этого включите или отключите сервис Группы для бизнеса для аккаунта пользователя в консоли администратора.

Включение Групп для бизнеса также добавляет такие функции, как модерируемые обсуждения и общие почтовые ящики. Затем вы можете задать правила на уровне организации для создания групп, доступа к ним и работы с ними в Google Группах.

Как включить или отключить Группы для бизнеса

Подготовка Если вы хотите включить или отключить сервис для определенных пользователей, поместите их в одно организационное подразделение (чтобы контролировать доступ на уровне отдела) или добавьте их в одну группу доступа (чтобы разрешить доступ сотрудникам из разных отделов или определенным пользователям в пределах отдела).
  1. В консоли администратора Google нажмите на значок меню > Приложения > Google Workspace > Группы для бизнеса.

    У вас должны быть права администратора с доступом к управлению группами для бизнеса.

  2. Нажмите Статус сервиса.
  3. Чтобы включить или отключить сервис для всех пользователей в организации, нажмите Включено для всех или Отключено для всех, а затем выберите Сохранить.

  4. При необходимости включите или отключите сервис для организационного подразделения:
    1. В левой части страницы выберите организационное подразделение.
    2. Для статуса сервиса выберите значение Вкл. или Выкл.
    3. Выберите один из вариантов:
      • Если для статуса сервиса установлено значение Унаследовано и вы хотите, чтобы параметр продолжал действовать при изменении настроек родительской организации, нажмите Переопределить.
      • Если установлено значение Переопределено, нажмите Наследовать, чтобы применить настройки родительской организации, или Сохранить, чтобы использовать новое значение параметра (даже если настройки родительской организации изменятся).

        Подробнее…

  5. Чтобы включить сервис для определенных пользователей, входящих в одно или разные организационные подразделения, выберите группу доступа. Подробнее о том, как настроить доступ к сервисам с помощью групп доступа…
Изменения вступают в силу в течение 24 часов (обычно быстрее). Подробнее…

Возможные ситуации

У вас есть группы в консоли администратора

После включения Групп для бизнеса все группы, созданные в консоли администратора, станут доступны пользователям в каталоге групп в Google Группах. Какие группы видит пользователь, зависит от настроек видимости группы. Это произойдет в течение 24 часов. В существующих группах сохранятся соответствующие параметры видимости и настройки доступа.

Как отключить Группы для бизнеса

Что произойдет, если отключить Группы для бизнеса

  • Группы организации недоступны в Google Группах. В результате вы не можете использовать такие функции, как:
    • история групповых чатов;
    • настройки подписок и участия в группе;
    • Настройки нижних колонтитулов групповых писем, префиксов тем и модерации сообщений
  • Существующие группы не удаляются. Группы, созданные вами или вашими пользователями, остаются в аккаунте Google Workspace. Сотрудники с разрешением на публикацию записей в группе смогут продолжить делать это через электронную почту. Чтобы группа стала недоступна, удалите ее.
  • Вы по-прежнему можете получить доступ к группам в консоли администратора. Как администратор, вы можете получить доступ ко всем группам организации в консоли администратора.

Как снова включить Группы для бизнеса

Когда вы снова включите Группы для бизнеса:

  • Группы организации восстановлены в Google Группах. Вы и ваши пользователи можете получить доступ к расширенным настройкам групп на странице groups.google.com.
  • Удаленные группы не восстанавливаются. Если вы удалите какие-либо группы после отключения Групп для бизнеса, они не будут восстановлены.
  • Восстанавливается доступ к истории обсуждений. Для групп, в которых была включена история обсуждений, она включает сообщения, опубликованные, когда Группы для бизнеса были отключены. Включение или отключение Групп для бизнеса не влияет на то, сохраняются ли сообщения в истории. но доступ пользователей к истории возможен, только когда Группы для бизнеса включены.

Дальнейшие действия