تفعيل اقتراحات المشاركة أو إيقافها للمستخدمين

تساعد اقتراحات المشاركة المستخدمين في مشاركة المحتوى في Google Drive بشكل أسرع وأكثر فعالية، ويمكن أن تساعد في الحدّ من المشاركة المفرطة. تراعي الاقتراحات سياسات المشاركة في مؤسستك ولا تتضمّن مستخدمين خارج مؤسستك (حتى إذا سبق أن شارك معهم أحد المستخدمين). تكون اقتراحات المشاركة مفعَّلة تلقائيًا في مؤسستك، ولكن يمكنك إيقافها أو إعادة تفعيلها في "وحدة تحكّم المشرف".

آلية عمل اقتراحات المشاركة

عندما يشارك مستخدم ملفًا، تظهر له قائمة بالاقتراحات، وعادةً ما تكون هذه الاقتراحات لمستخدمين آخرين يشارك معهم بشكل متكرر. إذا أوقفت اقتراحات المشاركة، لن يؤثر ذلك في أي اقتراحات تظهر للمستخدمين عند إدخال نص لاسم مستخدم آخر.

تفعيل اقتراحات المشاركة أو إيقافها

قبل البدء: يمكنك التعرّف على كيفية تطبيق الإعداد على قسم أو مجموعة، إذا لزم الأمر.

  1. في "وحدة تحكّم المشرف في Google"، انتقِل إلى "القائمة" ثم التطبيقات ثم Google Workspace ثم ‏Drive و"مستندات Google".

    يتطلّب امتلاك امتياز مشرف Drive و"مستندات Google".

  2. انقر على إعدادات المشاركة ثم اقتراحات المشاركة.
  3. (اختياري) لتطبيق الإعدادات على بعض المستخدمين فقط، من جانب الصفحة، اختَر الوحدة التنظيمية (غالبًا ما تُستخدم للأقسام) أو مجموعة ضبط (إعدادات متقدّمة).

    تلغي إعدادات المجموعة إعدادات الوحدات التنظيمية. مزيد من المعلومات

  4. ضَع علامة في المربّع لتفعيل اقتراحات المشاركة، أو أزِل العلامة من المربّع لإيقافها.
  5. انقر على حفظ. أو انقر على إلغاء بالنسبة إلى الوحدات التنظيمية.

    لاستعادة القيمة المكتسَبة لاحقًا، انقر على اكتساب (أو إلغاء الضبط بالنسبة إلى مجموعة).

قد يستغرق تطبيق التغييرات مدة تصل إلى 24 ساعة، ولكن يتم عادةً تطبيقها بسرعة أكبر. مزيد من المعلومات