الاحتفاظ ببيانات Vault عند تغيير الإصدارات

في حال إعداد قواعد للاحتفاظ بالبيانات أو عمليات تجميد لبياناتك في Google Workspace باستخدام Google Vault، قد تفقد مؤسستك البيانات عند تغيير إصدار Google Workspace. لا تخضع البيانات للحماية في السيناريوهات التالية:

  • عند التغيير إلى إصدار لا يتضمن Vault للحصول على قائمة بالإصدارات المتوافقة، يمكنك الاطّلاع على القسم التوافق مع الإصدارات في هذه الصفحة.
  • عند التغيير إلى إصدار لا يتضمن خدمة متوافقة مع Vault
  • عند التبديل من إصدار يتضمّن ترخيص Vault إلى إصدار تتوفّر فيه تراخيص إضافة Vault
  • عند إلغاء اشتراكك في Google Workspace بالكامل

تحقَّق مما إذا كانت لديك قواعد احتفاظ بالبيانات أو عمليات تجميد للبيانات

في المؤسسات الكبيرة، اطلب من فِرق الشؤون القانونية والعمليات التجارية التحقّق ممّا إذا وضعت قواعد الاحتفاظ بالبيانات أو جمّدت البيانات.

أما في المؤسسات الصغيرة، فيمكنك تخطّي هذه الخطوات إذا لم يسبق لك إعداد أي خيار في Vault. إذا لم تكن متأكدًا، تحقَّق من إعدادات Vault:

  1. انتقِل إلى https://vault.google.com وسجِّل الدخول باستخدام حساب المشرف المتميّز على Google Workspace.
  2. انقر على التقارير.
  3. انقر على عمليات تجميد بيانات النطاق وعمليات تجميد بيانات المستخدم وعمليات الاحتفاظ ببيانات المجموعة. إذا كانت أي من هذه الصفحات تتضمّن عمليات تجميد للبيانات، عليك اتّباع التعليمات أدناه لتصدير بيانات مؤسستك.
  4. انقر على "القائمة" ثم الاحتفاظ بالبيانات.
  5. في صفحة القواعد التلقائية، تأكَّد من ضبط كل القيم على لم يتم الاحتفاظ التلقائي بالبيانات أو لم يتم الضبط. إذا كانت أي قواعد تلقائية مضبوطة على قيم أخرى، عليك اتّباع التعليمات أدناه لتصدير بيانات مؤسستك.
  6. انقر على القواعد المُخصَّصة للاحتفاظ بالبيانات. في حال ضبط أي قواعد مُخصَّصة للاحتفاظ بالبيانات، عليك اتّباع التعليمات أدناه لتصدير بيانات مؤسستك.

ماذا يحدث عند تغيير الإصدار أو إلغاء الاشتراك؟

في حال تغيير الإصدار أو إلغاء الاشتراك:

  • يتم إيقاف كل قواعد الاحتفاظ بالبيانات وعمليات تجميد البيانات: بدون الحماية التي توفّرها هذه القواعد والعمليات، تخضع البيانات التي يحذفها المستخدمون أو المشرفون لإجراءات الحذف العادية. والبيانات المحذوفة قبل أكثر من 30 يومًا تُزال على الفور وبشكل نهائي من جميع أنظمة Google. لا يمكن استرداد البيانات التي تمت إزالتها نهائيًا.

  • يتم حذف إعدادات Vault: بعد 30 يومًا من التبديل إلى إصدار لا يتضمن Vault أو إلغاء اشتراكك، يتم حذف كل قواعد الاحتفاظ بالبيانات والمسائل القانونية وعمليات تجميد البيانات. إذا اشتريت Vault مرة أخرى بعد مرور أكثر من 30 يومًا على التبديل أو الإلغاء، عليك ضبطه كما لو كنت عميلاً جديدًا.

  • يتم حذف بيانات تدقيق Vault: بعد 30 يومًا تقريبًا من التبديل إلى إصدار لا يتضمن Vault أو إلغاء اشتراكك، يتم حذف بيانات التدقيق. بيانات التدقيق هي سجلّ لجميع الإجراءات التي يتّخذها مستخدمو Vault، مثل البحث في البيانات وضبط قواعد الاحتفاظ بالبيانات.

قبل تغيير الإصدار أو إلغاء الاشتراك

  1. تصدير بيانات مؤسستك باستخدام أداة تصدير البيانات تتضمّن عملية التصدير البيانات المحذوفة ولكن المحفوظة بموجب قاعدة احتفاظ بالبيانات أو عملية تجميد بيانات في Vault.
  2. تصدير بيانات تدقيق Vault لمؤسستك من تقرير تدقيق Vault
  3. حدِّد ما إذا كنت بحاجة إلى الاحتفاظ بالرسائل الإلكترونية ورسائل المحادثات لمؤسستك.
  4. في حال التبديل إلى إصدار يتضمّن ترخيص إضافة Vault، يجب تعيين كل من ترخيص إضافة Vault ورمز التخزين التعريفي الأدنى في Workspace قبل إلغاء تعيين الترخيص القديم. وإلا فقد تفقد البيانات بسبب الرجوع إلى إصدار سابق لا يتضمّن ترخيص Vault.

لا يمكنك حفظ إعدادات Vault، بما في ذلك قواعد الاحتفاظ بالبيانات وعمليات تجميد البيانات. ومع ذلك، إذا اشتريت Vault مرة أخرى في غضون 30 يومًا، ستتم إعادة إعدادات Vault وبيانات التدقيق.

دعم الإصدار

إصدار يتضمن تراخيص Vault إصدار يتوفر له تراخيص إضافة Vault
  • Frontline Standard وFrontline Plus
  • Business Plus
  • Enterprise Standard وEnterprise Plus
  • جميع إصدارات Education
  • ‫Enterprise Essentials وEnterprise Essentials Plus (المُثبَت ملكيته باستخدام النطاق فقط)
  • G Suite Business
للحصول على معلومات حول الإصدارات المتوافقة،
يُرجى التواصل مع فريق مبيعات Google.

مقارنة الإصدار الخاص بك

موضوع ذو صلة

منح تراخيص Google Vault