Conservare i dati di Vault quando si cambia versione

Se imposti regole di conservazione o archiviazioni a fini legali dei dati di Google Workspace utilizzando Google Vault, la tua organizzazione può perdere dati quando passi a un'altra versione di Google Workspace. Negli scenari seguenti, i dati non sono protetti:

  • Passaggio a una versione che non comprende Vault. Per un elenco delle versioni supportate, vedi Versioni supportate in questa pagina.
  • Passaggio a una versione che non comprende un servizio supportato da Vault.
  • Passaggio da un'edizione che include una licenza Vault a un'edizione con licenze componente aggiuntivo di Vault disponibili.
  • Annullamento completo dell'abbonamento a Google Workspace.

Controlla se sono presenti regole di conservazione o archiviazioni a fini legali dei dati

Per le grandi organizzazioni, chiedi ai team legali e a quelli delle operazioni aziendali di verificare se hanno impostato regole di conservazione o archiviato i dati a fini legali.

Per le piccole organizzazioni, puoi saltare questi passaggi se non hai mai configurato nulla in Vault. Se non ricordi con certezza quale sia l'impostazione, controlla le impostazioni di Vault:

  1. Vai all'indirizzo https://vault.google.com e accedi con il tuo account super amministratore Google Workspace.
  2. Fai clic su Report.
  3. Fai clic su Archiviazioni a fini legali del dominio, Archiviazioni a fini legali dell'utente e Archiviazioni a fini legali del gruppo. Se in una di queste pagine sono elencate archiviazioni a fini legali, segui le istruzioni riportate di seguito per esportare i dati della tua organizzazione.
  4. Fai clic su Menu e poi Conservazione dei dati.
  5. Nella pagina Regole predefinite, verifica che tutti i valori siano Nessuna conservazione predefinita o Non impostato. Se una delle regole predefinite ha altri valori, segui le istruzioni riportate di seguito per esportare i dati della tua organizzazione.
  6. Fai clic su Regole di conservazione personalizzate. Se sono impostate regole di conservazione personalizzate, segui le istruzioni riportate di seguito per esportare i dati della tua organizzazione.

Cosa succede quando cambi o annulli l'abbonamento

Quando cambi versione o annulli l'abbonamento:

  • Tutte le regole di conservazione e le archiviazioni a fini legali vengono disattivate: senza la protezione delle regole di conservazione e delle archiviazioni a fini legali, i dati degli utenti o degli amministratori sono soggetti alle procedure di eliminazione standard. I dati eliminati da più di 30 giorni possono essere eliminati definitivamente da tutti i sistemi Google. I dati eliminati definitivamente non possono essere recuperati.

  • Le impostazioni di Vault vengono eliminate: 30 giorni dopo il passaggio a una versione che non include Vault o l'annullamento dell'abbonamento, tutte le regole di conservazione, le pratiche e le archiviazioni a fini legali vengono eliminate. Se acquisti di nuovo Vault più di 30 giorni dopo il passaggio o l'annullamento, devi configurarlo come se fossi un nuovo cliente.

  • I dati di controllo di Vault vengono eliminati: circa 30 giorni dopo il passaggio a una versione che non include Vault o l'annullamento dell'abbonamento, i dati di controllo vengono eliminati. I dati di controllo sono un log di tutte le azioni eseguite dagli utenti di Vault, come la ricerca di dati e l'impostazione di regole di conservazione.

Prima di cambiare versione o di annullare l'abbonamento

  1. Esporta i dati della tua organizzazione con lo strumento Esportazione dei dati. L'esportazione include i dati eliminati, ma conservati in base a una regola di conservazione o a un'archiviazione a fini legali di Vault.
  2. Esporta i dati di controllo di Vault della tua organizzazione dal report di controllo di Vault.
  3. Determina se devi implementare la conservazione dei messaggi email e chat della tua organizzazione.
  4. Se passi a una versione con una licenza aggiuntiva di Vault, è necessario assegnare sia la licenza aggiuntiva di Vault sia lo SKU Workspace inferiore prima di annullare l'assegnazione della vecchia licenza. In caso contrario, rischi di perdere i dati perché hai eseguito il downgrade a una versione che non include una licenza Vault.

Non puoi salvare le impostazioni di Vault, incluse le regole di conservazione e le archiviazioni a fini legali. Tuttavia, se acquisti di nuovo Vault entro 30 giorni, le impostazioni e i dati di controllo di Vault vengono reintegrati.

Assistenza per le versioni

Licenze di Vault incluse Licenze aggiuntive di Vault disponibili
  • Frontline Standard e Frontline Plus
  • Business Plus
  • Enterprise Standard ed Enterprise Plus
  • Tutte le versioni Education
  • Enterprise Essentials ed Enterprise Essentials Plus (solo dominio verificato)
  • G Suite Business
Per informazioni sulle versioni compatibili,
contatta il team di vendita Google.

Confronta la tua versione

Argomento correlato

Assegna le licenze Vault