在改换版本时保留保险柜数据

如果您使用 Google 保险柜为 Google Workspace 数据设置了保留规则或保全,那么在改换 Google Workspace 版本时,您的组织可能会丢失数据。在以下情况下,数据不会受到保护:

  • 改换到的版本不包含保险柜。如需获取受支持的 版本列表,请参阅本页面的版本支持
  • 改换到的版本不包含保险柜支持的服务。
  • 从包含保险柜许可的版本改换为可购买保险柜加购项许可的版本。
  • 完全取消 Google Workspace 订阅。

查看您是否对数据设置了保留规则或保全

对于大型组织,请让您的法律团队和业务运营团队检查他们是否设置了保留规则或将数据置于保全状态。

对于小型组织,如果您从未在保险柜中进行任何设置,则可以跳过这些步骤。如果您不确定,请检查保险柜设置:

  1. 前往 https://vault.google.com,然后使用 您的 Google Workspace 超级用户账号登录。
  2. 点击报告
  3. 点击网域保全用户保全群组保全。如果上述任何页面中显示了保全列表,您应按照以下说明导出贵组织的数据。
  4. 依次点击“菜单”图标 然后 保留
  5. 默认规则 页面上,确认所有值均为没有默认保留规则未设置 。如果任何默认规则具有其他值,您应按照以下说明导出组织的数据。
  6. 点击自定义保留规则 。如果设置了任何自定义保留规则,您应按照以下说明导出组织的数据。

改换版本或取消订阅造成的影响

改换版本或取消订阅会造成以下影响:

  • 所有保留规则和保全都会遭到停用—如果没有 保留规则和保全的保护,系统将按照标准 删除流程处理用户或管理员删除的数据。 所有 Google 系统中已删除超过 30 天的数据可能会立即被完全清除。数据一旦完全清除,便无法恢复。

  • 您的保险柜设置将被删除 \- 在您改换到不包含保险柜的版本或取消订阅 30 天后,所有保留规则、 诉讼或调查以及保全都将被删除。如果您在改换版本或取消订阅 30 天后再次购买保险柜,则必须像新客户一样进行配置。

  • 您的保险柜审核数据将被删除—在您改换 到不包含保险柜的版本或取消订阅大约 30 天后,系统将删除您的 审核数据。审核数据是保险柜用户执行的所有操作(例如搜索数据和设置保留规则)的日志。

改换版本或取消订阅前的准备工作

  1. 使用数据导出 工具导出您组织的数据。导出范围包括已删除但受保险柜保留规则或保全保护的数据。
  2. 保险柜审核 报告导出您组织的保险柜审核数据。
  3. 确定是否需要为您的组织 保留 电子邮件和聊天消息 。
  4. 如果您要改用包含保险柜加购项许可的版本,则必须先分配保险柜加购项许可和较低的 Workspace SKU,然后才能取消分配旧许可。否则,您可能会因降级到不包含保险柜许可的版本而丢失数据。

您无法保存保险柜设置,包括保留规则和保全。 不过,如果您在 30 天内再次购买保险柜服务,系统就会恢复您的保险柜设置和审核数据。

版本支持

包含保险柜许可 可使用保险柜插件许可
  • 一线员工标准版和一线员工 Plus 版
  • 商务 Plus 版
  • 企业标准版和企业 Plus 版
  • 所有教育版本
  • 企业基本功能版和企业基本功能 Plus 版(仅限通过域名验证)
  • G Suite 商务版
如需了解兼容的版本,
请与 Google 销售人员联系

对比版本

相关主题

分配保险柜许可