Если вы устанавливаете правила хранения или блокировки данных в Google Workspace с помощью Google Vault, ваша организация может потерять данные при смене версии Google Workspace. Данные не защищены в следующих случаях:
- Вы переключаетесь на версию, в которой отсутствует Vault. Список поддерживаемых версий см. на этой странице в разделе «Поддержка версий» .
- Вы переключаетесь на версию, которая не включает в себя сервис, поддерживаемый Vault.
- Вы переключаетесь с версии, включающей лицензию Vault, на версию, для которой доступны дополнительные лицензии Vault.
- Вы полностью отменяете свою подписку на Google Workspace.
Проверьте, есть ли у вас правила хранения или блокировки данных.
В крупных организациях попросите юридический и операционный отделы проверить, установлены ли у них правила хранения данных или приостановлено ли хранение данных.
Небольшие организации могут пропустить эти шаги, если никогда раньше не настраивали Vault. Если вы не уверены, проверьте настройки Vault:
- Перейдите по ссылке https://vault.google.com и войдите в систему, используя свою учетную запись суперадминистратора Google Workspace.
- Нажмите «Отчеты» .
- Нажмите «Блокировка домена» , «Блокировка пользователя » и «Блокировка группы» . Если на какой-либо из этих страниц отображается информация о блокировках, следуйте приведенным ниже инструкциям для экспорта данных вашей организации.
- Нажмите «Меню»
Удержание .
- На странице «Правила по умолчанию» убедитесь, что для всех значений установлено «Нет срока хранения по умолчанию» или «Не задано ». Если для каких-либо правил по умолчанию установлены другие значения, следуйте приведенным ниже инструкциям для экспорта данных вашей организации.
- Нажмите «Настраиваемые правила хранения» . Если заданы какие-либо пользовательские правила хранения, следуйте приведенным ниже инструкциям для экспорта данных вашей организации.
Что происходит при переключении или отмене?
При переключении или отмене:
Все правила хранения и блокировки отключены. Без защиты с помощью правил хранения и блокировок данные пользователей или администраторов подлежат стандартным процедурам удаления . Данные, удаленные более 30 дней назад, могут быть немедленно удалены из всех систем Google. Удаленные данные восстановить невозможно.
Ваши настройки Vault будут удалены — через 30 дней после перехода на версию, не включающую Vault, или отмены подписки, все правила хранения, дела и блокировки будут удалены. Если вы снова приобретете Vault более чем через 30 дней после перехода или отмены подписки, вам необходимо будет настроить его как для нового клиента.
Ваши данные аудита Vault удаляются — Примерно через 30 дней после перехода на версию, не включающую Vault, или отмены подписки ваши данные аудита удаляются. Данные аудита — это журнал всех действий, совершаемых пользователями Vault, таких как поиск данных и установка правил хранения.
Прежде чем переключиться или отменить подписку
- Экспортируйте данные вашей организации с помощью инструмента экспорта данных . Экспорт включает данные, которые были удалены, но сохранены в соответствии с правилом хранения или блокировкой хранилища.
- Экспортируйте данные аудита Vault вашей организации из отчета аудита Vault .
- Определите, нужно ли вашей организации внедрить систему хранения данных в электронных письмах и чатах .
- Если вы переходите на версию, в которой есть лицензия на дополнение Vault, необходимо назначить как лицензию на дополнение Vault, так и более низкую версию Workspace до того, как старая лицензия будет отменена. В противном случае вы рискуете потерять данные, поскольку перешли на версию, в которой лицензия Vault отсутствует.
Вы не можете сохранить настройки Vault, включая правила хранения и блокировки. Однако, если вы снова приобретете Vault в течение 30 дней, ваши настройки Vault и данные аудита будут восстановлены.
Поддержка версий
| В комплект входят лицензии на хранилище. | Доступны дополнительные лицензии для хранилища. |
|---|---|
| Для получения информации о совместимых версиях, Свяжитесь с отделом продаж Google . |